没有了落英缤纷的秀美,没有了良田美池的恬适,更没有了黄发垂髫的怡然自乐。陇上的桃花源啊,这曾被高山美景环绕的城啊,现在充满了郁闷的忧伤。
夜梦中,那汹涌的泥石流带走了无数鲜活的生命也抹去了那原本繁华与喧嚣。而屹立在那泥石上的救援人员,他们彰显出了人性美丽和灾难下所见的真情与大爱,更让人难以忘怀。
新婚三月的王伟,那舍从小家顾大家的解放军战士,没有抛下正在呼救的村民,而去相距中队仅1300米的妻子娘家。当看见他妻子遗体时,他妻子的一只手远远伸向前方,另一只手紧紧捂着腹部,那是她在生命的最后一刻保护他们的孩子。
这是母爱的伟大,那最后一刻仍想保护孩子的伟大!如果说这母爱是本能的话,那坚持在岗位上的战士更是伟大的与无私的,那无私的爱奉献给了无数的人而舍弃了那原本温馨的家。这伟大时刻平凡给了我们心灵深处的震憾,这便是大爱。
在灾难来临,吕灵没有丢下“药罐子”父亲一个人逃生,仍旧像往常一样给父亲喂药在照顾他的饮食起居,等到救援人员的发现
都说“生活就是柴米油盐”,但在残酷无情的自然灾难面前,那些平日润物细无声的亲情爆发式地呈现在了人们眼前,大爱无言,这是真情的见证。
那七扭八歪倒在一起的楼房,那裸露着内部的水泥板,还有那布满稀烂的泥和破碎的砖块都在无情地诉说着灾难的残酷。
大灾之后有大爱,救援人员正在进行奋力的挖掘,他们彻夜不休,顶着烈日,忍受酷暑,用铁锹和铲子挖开淤泥,在发虚下寻找生还的人员,用事实续写出生命的赞歌与生命的奇迹。
生还者日夜守在废墟旁平静的等待家人的消息,当看见家人的遗体时,回想往昔的生活时,平静应时,瞬间打破,泣不成声,这是怎样的大恸,死去的人已经获得新的自由,但活着的人除了在无尽的思念中度过余生外还要生存,他们在悲痛中挺直了腰板,用坚强的身躯重建起他们的桃花源美景与描绘出蔚蓝的天空,谱写出桃花源中荷塘月色
灾难中我看见了死亡,我看见了哭泣,我看见了人性的真谛——勇敢,坚强,执着。不要哭,我们不哭,中国不哭,15亿的中华同胞们,我们一起战斗。桃花源还会有。现在的桃花愿一定会变成未来的桃花源。