纷纷扰扰的落花,落入大地,飞旋,曼舞,清风衬托,似乎,不经意间,听到了风声丝丝…
武则天遇到江青,我想自是别有一番感觉。
或许是关公战秦琼,拼个你死我活。因为她们都很看重一个权字。为了权,她们会不顾一切。
或许是狼狈为奸、互相勾结。为了个人利益,置国家社稷于不顾,置法律于儿戏,置人民于水火之中。
或许是惺惺相惜,同病相怜,互相照顾,抒写我们无法想象的历史
一个是古代中国第一个也是最后一个的女皇帝,一个是新中国第一任国家领导人夫人。
一个生于古代,一个生于现代,两个似乎一点瓜葛也没有的女人,在冥冥之中却有着某些相似..…同是拥有绝美容颜,同样拥有最高权力男人的宠爱,却同样不满足。同样是一人之上,万人之下,却有着更大的欲望要继续往上爬。不同的是,一个成为绝无仅有的女皇帝,而另一个成为中国第一夫人。
繁荣的盛唐,当14岁的武则天踏入深不可测的皇宫,便开始了她传奇色彩的一生。她被唐太宗立为才人,却未被重视,直到被送去感业寺当起了尼姑。然而阴差阳错,她重新回到了皇宫。她成为了唐高宗的妾。这一次,她深深的知道机会来的不容易。使出浑身解数,平步青云。有人说,欲望是叫人可怕的。武则天随着地位的逐步提高,欲望也愈加膨胀。为当皇后,她不惜杀死自己亲身骨肉,除去王皇后和肖淑妃,暗里协助高宗处理政务。最终终于如愿以偿,坐上了后宫所有女人梦寐以求的皇后宝座!也许上天总是垂青这位传奇女人,过了几年,高宗初感风疾,开始让武则天处理部分政务。而随着高宗病情的加重武则天便开始单独处理越来越多的政务,她工于心计,心狠手辣,兼涉文史,富有才气,最终武则天在编织了层层相扣的权利之网后,以67岁的高龄,君临天下!表面光上武则天当政之后,唐朝一片祥和,可在历史的长河里,我们看到,武则天的当政,其实是为盛唐转衰埋下了伏笔..
几千年后,另一个拥有着武则天般膨胀权力的女人出现了..