每一分钟,每一角落都续写着我们的青春故事,演奏着我们无怨的青春。
——题记
太阳慢慢升起,阳光照射着大地。一如既往,我匆匆忙忙地打理好一切,便出门上学去了。跨出家门,尽情的享受着阳光的轻柔抚摸,贪婪的吸收每一份清新空气。我把脚步放慢,准备欣赏这清晨的第一缕阳光。瞧,那片草地有我栽花的回忆,那个角落有我哭泣的痕迹,那块石椅上有我摔跤的记忆……“啦啦啦……这里是我们共同的家,有我们最美的年华。”看过这些,我不知不觉地哼起了歌。是啊!原来我已告别童年,现在已经有了新的出发点。
走进校园,耳边早已响起一首首歌曲,那些歌词在我眼前徘徊。绕过教学楼,趁着时间还早,我悄悄跑到了花园。如今的花草早已争分夺秒在各自岗位上挺起了笔直的胸膛。那小花,粉粉的,高挂在枝头,毫不比其他有名的花种逊色,它用尽生命,用尽青春,就为在这一时期绽放光彩。我轻轻地拾起一片落叶感受着它还依然倔强的呼吸,这可能就是青春的魅力吧!又有谁能抗拒的了呢?走近教室,便听到那歌声“啦啦啦……年轻的梦在这里发芽,走过了春秋冬夏,明天开始新的出发,请不要担心害怕,告别了青春的美丽童话,我们都已经长大……”走进教室,感受着他们给予我的青春小插曲,才体会到这是青春的气息。它不曾离开过,青春一直围绕着我们,如今我才发现我们竟已处在人生最美好的时刻。
一天的忙碌,让我有些疲倦。走出教室,我开始观赏那幅自然风景,夕阳西下,发出淡淡的余光,一片彩霞笼罩着大地。我伸伸懒腰,置身于这大地间,被那微弱的太阳光所穿透。走出校园,回头望去,才发现这时候的校园是如此美丽。在这里面,我哭过,我笑过,在这块土地上处处布满了我的脚印,充满了我的回忆。在这里,我倔强过,自信高傲过,我失望失意过,软弱过,那一切一切的回忆仿佛是洪水冲出了河堤,仿佛是影视机在不断地播放着我的故事,记录着我的一点一滴。原来,我的青春已经过了一大半。
也许多年以后,蓦然回首,才发现青春的脚步还在继续,还在续写着我们未完的青春小事,演奏着我们无怨的青春。