俗话说:良言一句暖寒冬。微笑也一样,善意天真的微笑如春日里阵阵的芬芳,如夏日里的习习凉风,如秋日里的累累硕果,如冬日里的暖暖阳光。那么请喝着微笑这杯美酒,细细品茗,满嘴溢香。也请珍惜这段醉人的光阴,带着美酒的温馨与舒适上路,去追寻心中期待已久的盼望。
四季轮回,转眼已是冬天,曾经否,在阴霾的天气里,微笑斜射进来的一缕阳光,它拨开了层层阴云;曾记否,在酷暑难耐的日子里,微笑为你送来的丝丝凉意,它滋润了你那干枯已久的心灵;曾记否,在尘嚣漫天飞舞时,微笑携来的一缕清风,它为你拭去了点点尘埃;曾记否,在满目枯黄时,微笑为你带来的一抹新绿,它的翠绿动人为你驱走了心中无限的寂寞。
一句句警字箴言,如同微笑,激励我们前行。古人云:容天容地于人何所不容。但我却要说笑天笑地笑傲江湖。走遍山山水水,踏遍草原荒漠,微笑总是你最坚实的保障,是你与人交往最佳的润滑剂,一次次的苦难,一次次的挫折生命总是因你的微笑而流光溢彩。
世间万物会微笑吗?答案是肯定的,且看那“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的惊喜,在春日灿烂的阳光里,桃花尽显她妩媚动人。“一笑泯恩仇”,微笑是那衔接心灵两岸的桥梁,是语言沟通的加速度;微笑是荒芜沙漠中的一片绿洲,引领生命的重生;微笑是凛冽寒风中的梅花“临寒独自开”,满园清香,动人心魄。
小草有它的顽强,磐石有它的坚硬,晨晖有它的绚烂,雨露有它的晶莹,微笑也有它的锋芒。“曲径通幽处,禅房花木深”,深沉,委婉,这便是它的内涵。也许,世上最美好的事莫过于风花雪月。也许,世上最真挚的情感莫过于发自内心的微笑。但这喧嚣的尘世里,浑然天成的微笑已销声匿迹,那如花的笑靥将何去何从?采撷一缕微笑的清辉,当朋友不开心时,它是一片白色的云朵,给她微微细雨,慰抚她受伤的心灵;开心时,它是一片粉色的云霞,妖娆的色彩让她顾盼生辉。