美好作文800字
我心中美好的家园21世纪科技虽然很发达,但是受人类污染的自然风景有很多,比如清澈的小河、绿意黯然的草地……使以往美丽的地方变成了肮脏、没人敢接近的地方,大部分动物被人类赶尽杀绝,城市里乌烟瘴气……而我心中的家园就不同了。以往肮脏的小溪不在浑浊,清澈见底。走近一点,会发现河里的小鱼、小虾在向你点头示好;赤脚走在鹅卵石铺成的小道上,感觉痒痒的很舒服,偶尔会有一只只辛勤的小蚂蚁在来回搬运着食物准备过冬;路旁芳草如茵,一望无际,让人感到心旷神怡;在茂密的山林中,一棵棵古树上爬满了青藤,小猴从这棵树上拉着藤蔓跳到另一棵树上,另一只猴子也是这样,伴随着“吱吱”直叫好像在快乐地做游戏;森林深处,一群大象正在池塘里洗澡,彼此用长长的鼻子向对方喷水......城市里依然耸立着一栋栋高楼大厦,而人们却再也不开汽车了:三三两两的女孩子因为要减肥,所以步行着去上班;一些微胖的人不想走路便骑自行车,这样,还可以减肥。
城市上空的空气变得清新多了,当早晨起来时,打开窗户伸展双臂呼吸着那清新的空气那该多么惬意呀!“叮铃铃―”一群孩子正准备去植树,其中一些孩子不愿走路,边改骑自行车。通往山上的小路不再蜿蜒崎岖所以孩子们不费吹灰之力就到了。准备好铲子、水桶就开始植树了。森林中的小猴、小兔也纷纷出来帮忙,小兔叫来了麻雀,让麻雀帮忙找种子;小猴叫来了大象,让大象用它的长鼻子去浇水,麻雀又叫来了……越来越多的动物来帮忙,不一会儿就种好了,孩子们拿出自己的事物分给动物们吃,动物们也摘来森林里香甜的果子送给孩子们吃,其乐融融。