“哎呀呀,快迟到了!”一早,我匆匆忙忙地上街打出租车,好在我运气好,不到一分钟就上了车。等等,这个司机不是破了吉尼斯纪录的“速度最慢司机”吗?
出租车以每分钟0.00001米的速度开着,那速度,简直比蜗牛还要蜗牛!等等,车子怎么停了,是坏了吗?司机白了我一眼:“没看见有东西过马路吗?要谦让懂不懂!”有东西过马路?我怎么没看到,别是视力出问题了吧?我蹲在地上看了半天也没看到,司机大叔及时搬来一台显微镜,我才看到,原来有一群细菌正在过马路!好不容易等细菌走了,车子也继续开呀开……
咦?怎么大树落叶子了?仔细一想,糟了,司机开车太慢,都已经秋天了还没到学校呢!这速度未免也太夸张了吧?再看看司机大叔,居然还吹着口哨,他知不知道我快被他急死了啊?我把脑袋伸出去透气,结果发现连路边的蜗牛都超过我们的车子了!
“叔叔,可以开快一点吗?我要迟到了。”我请求道。其实,何止迟到?都旷课快一个月了!司机爽快地回答道:“没问题,加速!”耶,超过了蜗牛0.1米!等等,怎么警察叔叔拦住汽车,那么遵守规矩的司机也会受罚?警察威武地出示罚单:“对不起,你的速度过慢,影响了交通,罚款500元。”唉,刚上车我就想,司机为什么背个大包,原来是用来交罚款的呀。再一看,天哪,路上的车子排起了长龙,就因为我这辆出租车太慢!
车子继续开呀开……呀,我想家了,就打个电话给老妈吧:“女儿,18岁生日快乐!”什么,我十八岁了!妈呀,在车子上的日子过得迷迷糊糊,我居然已经18岁了!“老妈,记得去学校接我啊!”话一出口,我又后悔了,照这个速度,老妈在学校至少也要等个三五年吧?
车子还是开呀开……终于到学校了!咦?怎么那么多人?不是说好就老妈一个人的嘛!“来来,我给你介绍介绍!”老妈笑眯眯地对我说:“这是你表妹的女儿;这是你堂哥的儿子……”我仔细一照镜子,我都已经是中年妇女了!
天哪,这个速度最慢的司机,还真是名副其实啊!