拥有作文800字
大家好!今天我要为大家演讲的题目是《拥有飞翔的中华》。
雄伟的长城,滔滔不绝的黄河,遥不可及的长江,世界上最长的京杭运河,还有那经过狂风怒号、黄沙满天的京张铁路……这一切,经过都少磨难,多少风雨,才有今天值得骄傲、自豪的成绩!
人类最高的道德是什么?毫无疑问,那就是爱国之心。曾山清水秀的圆明园,被英法联军劫贫如洗,一扫而空;抗日战争时,侵略者那凶猛残忍的手枪指着我们,那笑里藏刀、冷冰冰的面孔望着我们;那些日本鬼子,用心狠手辣的方法,威胁我们说出党的机密……抗日战争、英法联军、鸦片战争等事件中,我们的祖国母亲曾遍体鳞伤,千疮百孔。那一点一滴的鲜血遍布地面, 但是她依然站起来了!我们无时无刻都会刻苦铭心地记着,祖国母亲这伟大的功德!正如《我的中国心》一样:怎样也改变不了我的中国心!
如今,我们摆脱了那腐败的阴影,成为了一个强盛的国家。
外国的科技渐渐融入我国:电脑汽车手机、电视等一切的科技在我国已经拥有了。面对金融危机、世面上的猪流感,都积极地去面对。近来,中国医学的科技人员新研究了一种医治猪流感的药物,而在外国是没有的。外国能做到,中国也一样可以,因为我们中国人是坚强的。此时此刻,我们自豪地向世界呐喊:我们中国人不是东亚病夫!
祖国的山河并软弱,是铿锵有力的:高原的雪莲水清玉洁;宝岛上的乳燕是勇敢坚强的;草原的雏鹰鹏程万里;黄土坡上的山丹丹是热情顽强的。“一片壮心欲填海,一颗苦胆为忧天”的文天祥;胸怀大志、解救台湾人民的水深火热的郑成功;排除万难、打击英国侵略者的林则徐;犹如迎霜的秋菊,犹如傲雪的腊梅选择牺牲的刘胡兰;无私无畏的董存瑞;烈火焚烧的邱少云……为祖国而牺牲的他们,永远记住在我们的心中!这就是中华的少年!
祖国的历史辱、伟大的牺牲者、高科技的研发,都是我们的榜样,都是我们的骄傲!同学们“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”让我们一起点燃心中的民魂之火吧!
谢谢大家!