翻开记忆的相册,首先映入我的眼帘的是,童年时期的一件趣事——给学娃娃取暖。
小时侯我最喜欢的季节就是冬天了,因为冬天会下雪,雪下完后就可以堆雪人了!
每到冬天,我就会做在窗前,一直都在盼啊,盼啊,盼啊。等到终于盼来第一场雪的时候,我的心情是那样激动,想一蹦三尺高。
带着晶莹透明的六角帽的小精灵一天又一天的在下着,可惜越下越小,我那颗小小的心灵气怒起来,因为恐怕雪停了,一但融化就堆不成雪人了。
雪停了,我连忙和爸爸拿着堆雪人的工具,去雪地上堆雪人 ,冬天堆雪人是我和爸爸的长项,所以没过一会儿,我就和爸爸堆完了,堆完后我的小手以冻的彤红,但我的心情是那样激动,一点儿也感觉不到。
忽然一阵风向我吹来,我不由自主的打了一个颤,这是我才感觉到有点冷,我又回头看了一眼刚堆起来的雪娃娃,仿佛雪娃娃也有点冷。我冷可以加一件衣服,那学娃娃冷怎么办呢?啊!想起来了,就给雪娃娃取取暖吧!我从树底下捡了一根树枝用打火机把树枝点燃,拿到雪娃娃身边。
开始给雪娃娃取暖了”,我高兴的欢呼起来。我拿着刚点燃的树枝在雪娃娃身边转来转去,这样能让雪娃娃浑身取着暖。我边走边想:雪娃娃肯定很感激我,天底下哪有这么好的主人啊,既然能给“我”取暖。我围着雪娃娃转来转去,发现雪娃娃的身上流出了很多水,而且雪娃娃越来越小了,甚至都没那股造型了。
我那颗幼稚的心灵中充满了好奇,我便去问爸爸,爸爸摸着我的额头笑着说:“哈哈孩子你太有趣了,雪人是永远不怕冷的,那只是你的感受,感觉很冷,其实雪人是一点儿也不冷的。”
听了爸爸对我说得这翻话,我后悔极了,都怪我这一小聪明,如果不做这件事的话,雪娃娃和我“相处”的时间也会长一点儿。俗话说的好,真是“好心当成驴肝废”啊,但是世界上也没有后悔药可吃,为此我伤心了许久,以后我再也不干这种事了。
现在,我长大了,但为“学娃娃取暖’’这件事常常鞭策我的学习,做一件事弄明白了再去做也不晚,可是这个世界的奥秘太多了,无知会做出一些有趣的事,让我们难以忘怀。