后悔作文800字
世界上几乎什么药都有,可就是没有后悔药。所以那件使我后悔莫及的事无法挽回。
在我读四年级的一个星期天妈妈给我买来了一只可爱的小灰兔。可能是不熟悉环境的原因,所以小灰兔一到我家,站在原地上,一动不动的。我们让它住在天台——因为地方够大。它的“住所”就在天台的某一个角落,那里既温暖又舒服,它一定喜欢。
就这样,小灰兔成了我家的其中一个成员。
每天放学回家,我第一要做的事就是去给小灰兔喂吃的,这使爸爸妈妈常对我说:“只懂得关心兔子,又不多关心一下你的父母!”哦,爸爸妈妈吃醋了!当我打开门,不用叫,它立即跑到我的身边,用身子蹭我。哦!这可爱的小东西!我立即把要喂的东西给它吃,它毫无礼仪地用餐——尽管这样,可我还是喜欢它。吃完后,它又向我撒娇了。呀,这小馋嘴!
“知了,知了.....”炎热的夏日,我把小灰兔抱到正开放冷气的客厅里。它别提有多高兴了。它连蹦带跳地跳到我的身边,用水汪汪的小眼睛“深情”地看着我——其实是告诉我它肚子饿了。我不管它,它知道了,就到处搞破坏。天呀!如果让妈妈知道了,定处死我不可!我没办法,只好给它吃的。
我们友谊越来越深了。可正当这时,小灰兔也将离我而去。
当天晚上,我把它又抱上去天台。上到去,哇!好美的景象!柔和的月光洒得满地都是,是地上好似披上了银纱,无比珍贵。“对了,让小灰兔照一下月光,它一定会很舒服。”我想到这里,拿了一个铁笼把小灰兔关住,其实我不想把它关住,可如果不是这样做的话,我的想法无法实现。
第二天早晨,我上去给它喂吃的,当时它还在笼子里蹦来跳去,看到它生龙活虎的样子,我便和妈妈出去买东西了。
中午,回到家,我又跑上天台去了。打开门,当我看到小灰兔的模样,视线便被泪水模糊了。小灰兔它、它静静地躺在铁笼里,没有动,已经翻白眼了。“啊,呜呜...”我大声痛哭,妈妈闻声上来。看见这种情形,也很心痛。
小灰兔,对不起,主人,不,我对不起你!
啊,我真后悔!!!