哎,是我这个画画小菜鸟在那里办——童心向党的手抄报!
我在窗边捧着脑袋想啊想啊,到底该怎么画才能突出手抄报的主题呢?对了,画国旗,五星红旗最有意义,再说画红旗应该难度不算大,唉!本人的画画水平太差,看着面前用铅笔画出的“四不像”,心里可真够难受极了的,身为炎黄子孙,竟连一面像样五星红旗也画不好吗?哼!今天我就不信我画不出漂亮的国旗!
画了又擦,擦了又画,反正每一次画的好的,不是国旗太长了,就是旗杆太短了,不是星星画高了,就是国旗画低了,真是想考验本人的耐性,我终于体会到什么叫哭笑不得的感觉了喽!
画了半天,终于画了一面迎风飘扬的五星红旗,红艳艳的它让我的神色凝重起来,仿佛置身于它身下,唱着国歌在向队礼。它在蓝天和白云衬托下,看起来壮观极了,要知道,自古以来,我的画画水平一直是很烂的!今天,居然画出来的国旗还像模像样的呢!
国旗画完了,该画象征着和平的白鸽了,可是嘞,这白鸽也不是吃素的,我画出的白鸽一直是一副狰狞的面目,尖尖的嘴张的大大的,皱着眉头,鼻孔翘到了天上,眼睛瞪着,放射着让人发寒的雄关,一点也没有纯洁相儿,我画的白鸽可真雷人呀!
我看白鸽画不成,干脆撒手不干了,哼,你白鸽这么这么牛,怎么不给我面子啊!你不厉害吗?我不画你啦!
不画白鸽,那画什么嘞?我捧着脑袋想啊想啊,干脆来个简单的,画几朵白云好了,这可是我的强项呀!边画我嘴里还边说:“鸽子呀鸽子,你要是想白云一样好画就好了,我也用不着费心了!”白云被我三下五除二的搞定了,我乐呵呵的开始打格了,十分钟,格子也画好了,耶!可以抄字咯!
对我来说,手抄报最烦人的地儿不是抄字,而是画画!真跟我们班有些同学不同,他们都喜欢画画,不喜欢抄字。
当六点钟的钟声准时敲响,我的手抄报成功啦!我抱着这份不成功的手抄报看了又看,总觉得少点什么,可是嘞,我这个画画小菜鸟翻过来倒过来看还是觉得什么也不缺,无奈ing......