党在我心党在我心青璜中学七年十五班代冰冰“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋。你是舵手,掌握着航行的方向。伟大的中国共产党……我们永远跟着你走,人类一定解放。
”这是20世纪40年代以来,唱遍祖国各地的一首歌唱伟大的中国共产党的颂歌。我们的前辈们唱着这首高昂奋进的赞歌,奔赴抗日战争的战场,战斗在解放战争的前线,迎来了新中国的诞生和全国人民的彻底解放……1921年,中国共产党诞生。在这个党员只有几十民的情况下,这就是中国历史上开天辟地的大事变。从此,中国的命运开始了翻天覆地的大变化
中国人民站起来了!新中国成立了!中国逐渐走向繁荣富强。这是一个漫长的过程。在1927年北伐战争,兴起了,在紧要关头,蒋介石和汪精卫等国民党反动派突然发动反革命政变,使得北伐战军以失败告终;1927年3月到1928年上半年的时间里,许多共产党员和革命群众英勇就义,周恩来的到来,使得革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变;又因为红军的万里长征的胜利,在历史上留下了伟大的意义;1949年9月21日,中国人民共产党政治协商会议第一届全体会议在北平隆重开幕。,并以《义勇军进行曲》为代国歌,五星国旗为国旗,在9月30日晚上,举行了人民英雄纪念蓓奠基典礼。
第一任主席-毛泽东亲自撰写了碑文。1949年10月1日,中华人民共和国成立了!我心中的党在走向成功中。中国共产党的那一段28年的历史,早已撰写在我心中。而今的党重新穿上了一件红衣:新中国屹立世界东方、土地改革、抗美援朝卫国家、社会主义工业化起步、独立自主的和平外交……为新中国的发展敞开了一大门,一个全新的世界。
经济、文化、政治,我国推出了新的政策。1997年7月1日,这是一个特别的日子。与祖国离散了150多年的香港终于回到了祖国的怀抱!1999年12月20日,澳门也回到了祖国的怀抱!现在,祖国已经不断不断的进步,从2008年的北京奥运会的成功举办到现在的90周年的党的建立,我心中的党在飞跃,在走向成功,我自豪、我骄傲,我为我拥有一个富强的祖国而骄傲!党永远贮存在我心,直到万万年!