参观作文800字
参观“四馆两中心”华亭的“四馆两中心”是个宏伟的建筑群,它座落在人民广场西侧。“四馆”分别是城市规划展览馆、图书馆、博物馆和文化馆,“两中心”则是青少年活动中心和老年活动中心。来到人民广场,远远就看见错落有致的仿古建筑群,那便是华亭有名的“四馆两中心”。
进了大门,走过一些台阶,就来到了城市规划展览馆。展览馆里面有一个展示华亭县城全景的大沙坨,沙坨中央有双凤山、仙姑山、电影院、高速公路等模型。东边有体育场、电厂、住宅区等标志性建筑。在这个全景图上我还找到了我们家所在的小区呢!从这个全景图可以看到,华亭是一个山清水秀、风景优美的城市。
走出城市规划展览馆,向南边走就来到了博物馆。抬头一看,一座三层八角形宝塔建筑高高耸立在整个四馆两中心的最中间,黄色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光,翘起的八角楼缘上悬挂着一些小铃铛,微风一吹就会奏出优美的旋律,好像在欢迎游客的到来。走进博物馆里面,看到有许多华亭境内出土的文物,有碗状的、碟状的、柱状的,还有一些瓶瓶罐罐和雕刻的石像。碗上、碟子上有鲤鱼,有波纹,有花中之王——牡丹,鸟中之王——凤凰等许多好看的图案。
还有许多十分精致的石雕,有观音菩萨、如来佛等,来到这里,好像让人进入人间仙境一样。博物馆的旁边是图书馆。图书馆里的书主要分为两大类,一类是社会综合知识书籍适合大人们看,一类是科普、故事类书籍适合少年儿童看。当然还有许多其它种类的书,真是应有尽有。
在“四馆两中心”的南部是青少年活动中心和老年活动中心。老年活动中心主要有棋牌室、舞蹈室等,是爷爷奶奶们休闲活动的好去处。青少年活动中心包括机器人展示馆、科技馆电脑室和培训教室等。最神奇的是科技馆中的空琴,只要用手在里面一挥,就可以发出美妙的声音,我仔细一看,原来空琴上面有感应器。