我心中的美好家园我心中的美好家园西园小学五(2)班诸兆庆我心中的美好家园是绿色的,是充满阳光的。人与动物在这里和谐共处我心中的美好家园有着湛蓝湛蓝的天空,各种各样的鸟儿在空中自由飞翔嬉戏我心中的美好家园有着清清亮亮的湖水,小鱼儿在水中无忧无虑的玩耍。我心中的美好家园有着茂密的树林,活泼可爱的小松鼠们在树丛中跳来跳去。
我心中的美好家园有着清新的空气,深吸一口闻到的都是芬芳的花香。xml:namespaceprefix=vns=urn:schemas-microsoft-com:vml我心中的美好家园每个人的素质都是十分的好。礼貌文明谦让在这儿几乎都成了习惯。突然,一阵古怪的气味打断了我的幻想,我睁开眼睛一看,原来是由于人们的乱砍乱伐,导致形成了沙尘暴
没了树木的遮挡,沙尘暴铺天盖天的向城市扫来,在短短的几秒钟内这个城市的建筑就铺上了一层薄薄的灰尘。刚刚结束沙尘暴的“洗礼”我又闻到一股臭垃圾的味道,寻味望去,原来是我们母亲河——黄河正遭受着环境污染,使得河面上漂满各种各样的垃圾,使得河里的鱼儿渐渐的死亡,大批的死鱼也和垃圾在一起漂浮在水面。而长江就像一匹脱缰的野马,横冲直撞的冲向岸边,毁坏了那里的一切。看到这一幕,我大声的吼道:“不,我心中的美好家园不是这样的!”它应该是当沙尘暴来临时,一个个绿色卫士,展开他们宽阔的大伞,伸出能阻挡沙尘暴的繁茂躯干,把“气势汹汹”的沙尘暴拒之于门外。
而长江也不再浑浊咆哮。荡漾的碧波亲吻着岸旁的小草,绵绵的江水犹如一条绿色的绸带缓缓的伸向远方。鱼儿们开心的玩耍,一会儿游来一只黑色的金鱼,一会儿又游走一只红色的金鱼。在这儿不但可以看到美丽的小鱼,还有“水中大熊猫”——中华鲟,他也在水面上惬意的舒展自己的身躯。