。吸取教训以后,我热得时候就不把盖子盖上。哈哈!“叮!”用微波炉热好了。“可爱的胡萝卜,我来了。”我饥饿的爪子伸上去了,就在那一瞬间,“啪!”胡萝卜洒到我的胳膊上了。呜呜,我的妈呀!刚出炉的啊!还热气腾腾的呢!烫死我了!我手忙脚乱,赶紧把胡萝卜用凉水冲洗干净。难道我的胳膊也想吃胡萝卜?过了几分钟后,我可怜的胳膊就变得红肿的。就这一下,搞得我连吃饭的心情都没有了。真是“一失足,成千古恨啊!”
原本我还以为,我反应快,及时冲洗干净了。正当我得意洋洋的时候,一阵阵钻心刺骨的痛在我伤口流窜。真的是不能太“得意忘形”了啊!我的手老是控制不住,一直去摸那个伤口。嗯?怎么好像摸到一个泡泡呢?我记得我没有玩吧?低头一看,啊!原来烫伤的伤口上长了一个大约一厘米长的小泡。我一下子就慌了,这是怎么回事啊,怎么会长泡?是不是伤口恶化了?是不是......我的心里一点底都没有,脑袋一片空白。在我长时间的痴呆下,爸爸回来了。我马上回过神来,把事情的经过一五一十全部告诉了爸爸。爸爸看我那么紧张的表情,马上告诉我他小时候也有经历过类似的经历,一点都没事,听完,我悬着的心在放下一办。但,那个泡泡要怎么处理呢?爸爸说只要戳破并涂上药就行了。我刚放下的心一下子又悬起来了。会不会很痛呢?会不会流血呢?会不会更严重呢?我的一连串问题像吐珠子一样,连贯而出。爸爸笑着说,没事,一点都不疼。我非常信任爸爸,就放心了。
直到现在,伤口不但没有好转,反而恶劣起来了。痛死了,我真是可怜啊!