郑渊洁在小的时候和老师对嘴,在四年级的时候就离开了学校。但是他创作了很多作品,影响了两代人的成长。我只是郑渊洁的Z迷,如果,我能像郑渊洁一样该多好啊?可惜,我的前世是台电脑。噢NO!
(本文纯属幻想,请勿相信!)
小时候, 妈妈说我长得像电脑,因为我的大脑是正方形的,跟显示器差不多。而且,我还经常“死机”,妈妈经常奔向医院。医生检查我的大脑时,总是连连发出惊叹,称我的大脑“控制台”就像CpU一样,机器似的工作。医生还为我做了一次实验,最终结果导致我死机的缘故是——经常被父母表扬。
我在6岁时,我这个人已经传遍大江南北。专家总拿我当思想者,叫我不要动,大脑开壳好多次了。但每次结果下来就是:没进展。我搞不明白,电脑不是家中人手一台吗?干嘛还有如此大的兴趣去研究我这个“电脑”,书上说科学家都在贫困家庭长大,我不相信,现在,我可是看到活物了。
7岁那年,我碰巧读了一本关于教育的书,书上说,7岁得上小学了。我搞糊涂了,为什么人非得学习呢?我就没上过学,什么幼儿园、学前班,我都没去过。我去问邻居家的孩子,15岁,我问他学习好玩吗?他说了一句话,我差点晕倒。“学习是为了钱,你想想,努力学习才能考上大学,考上大学才能找到好工作,有了好工作,钱就会越多,所以,人是为钱在奋斗!”是啊,这个事理郑渊洁应该也能猜得到吧,毕竟是童话大王。
我从未去上过学,但是我特别想体验学习的乐趣,我去求妈妈,妈妈说也想啊,可是专家要求你必须时刻在家里,不能出去玩,要在专家的监督下行动。我顶了妈妈一句:“我不做别人的奴隶!”
我倒希望皮皮鲁能一口气把我吹到荒郊,远离红尘,和皮皮鲁一家浪迹天涯。
我闭上了眼睛,希望睁开眼睛的时候,愿望会实现......
睁开眼睛后,明显有些失望,虽然我处在荒郊,但是离我50米旁,有一个厨房,仔细一看,不难看出,老妈在聚精会神得做饭。我的娘呀,愿望只实现了一半!!!
(待续...。)第二章更好看!