这次中考,我以699的超低分悲惨收场,输得不知所谓,输得一败涂地。我终于能体会到当年拿破仑在滑铁卢之战大败的切肤之痛了。699,在我初中三年的末卷上用失败的颜料狠狠地画上了浓墨重彩的一笔。
好歹也经历了9年的充满硝烟考场,可谓身经百战,可偏偏栽倒在这儿,实在是呜呼哀哉!鸣金收兵后,独舔伤口,暗自垂泪。
成绩出来了以后,吓死我老师,吓哭我爸妈,吓呆了我。
我未尝对自己有太高的要求,因为尚知一个人应懂得适可而止,太多的欲望会成为心灵沉重的枷锁。而成绩出来后,愿望的泡沫也随之破灭了,分数并没有达到我最低的期望值。我的世界,只剩下一片愕然。在这个用欢乐与泪水交织的仲夏里,梦想种子尚未萌芽,便被扼杀了。这个7月,空气中蔓延着的尽是无法言喻的悲伤。我,聆听到心林深处吐出的深深的叹息。
无边成绩萧萧落,不尽打击滚滚来。
唉,这残酷的事实啊,使我不得开心颜,未语泪先流,泪满春衫袖,心中自不平,更为此消得人憔悴。
上帝给我开了一个玩笑,还是冷笑话,但这种彻骨透肤的寒冷,应该会在夏日融融的温暖中渐渐消散吧。心灵的创伤能漫漫痊愈,但现实的阴影却挥之不去啊。前方的路因失败而被厚厚的阴霾笼罩,我还看不请梦想的轮廓,也无法触摸。
我的愁啊,恰似一江春水向东流。
我说上帝啊,您想捉弄我没关系,但起码在判决书上写上我的罪名,并让我瞧瞧,好也死得明明白白啊,而且死也死得漂亮些。虽说人固有一死,但死有壮烈若英雄或悲惨若狗熊。我这死得比窦蛾还冤啊,可惜现在咋就没有包青天呐。
不过孟子早在一千多年以前就想好台词安慰我了,孟子大袖一挥曰:“天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”