上一次,“没头脑”和“不高兴”懂得了一个道理,可是他们没有坚持多久,又恢复了原样。
这一天,“没头脑”和“不高兴”又在一片树林里又在一片树林里遇见了正在修炼的仙人。他俩兴奋地说:“老爷爷,您就是上次那个仙人吧!”“哦?”仙人问,“你就是上次那个小男孩呀,做大人的感觉好吗?”“不高兴”回答:“唉,别提了!对了,这次我想成为一名医生,您能帮我吗?”仙人还没说话,“不高兴”便接着说:“还有我!我也要成为医生!”“好吧,&;¥%#@*变!”咒语一说完,“没头脑”和“不高兴”都变成了医生。他们刚要走,仙人一把拉住:“我这次只会在这里呆15天左右,要是后悔了,快点回来找我!”“哦,知道了!”话音未落,俩人就不见了踪影。
“没头脑”和“不高兴”当了医生就分开了,一人是301室,另一人则分到了211室。
这天,“没头脑”要为一位病人治病:
“大夫,这摔得有多严重?”
“ 哟!可真不妙,骨折!”
“这么严重?”
“嗯。来来来,我跟你接上!”
谢谢大夫!”
于是,“没头脑”开始为病人治疗。但是,由于他的健忘,竟忘了给病人消炎。
第二天,“没头脑”又给一位病人开刀做手术。这次更严重,“没头脑”连手术刀都给落病人肚子里了!
结果,过了几天,经过他“精心经治疗”的两位病人都双双病逝了。他被双方的家属告上了法庭,被判死刑,过不了多久就要执行了。
在来看看“不高兴”:
他新官上任没几天,一位病人便找他来治病了。
“大夫,我身上长了一瘤子,帮我摘了吧!多少钱我都出!”
“不高兴不高兴!干嘛要摘除?消消毒就行了!“
病人还以为“不高兴”在开玩笑,就没有放在心上。但是到了做手术那天,“不高兴”真的那样做了,病人因为瘤子已是恶性,差点因此丧命。所以,“不高兴”过不了多久也要去坐牢了。
因为,“没头脑”和“不高兴”都因自己的坏毛病给自己、大家带来了麻烦,所以他们迅速回到树林,请求仙人把自己变回去。于是,仙人再一次念起了咒语,把“没头脑”和“不高兴”变了回去。