我钟情于纯音乐。
没有歌词的旋律,没有故事的音符,等着倾听者委于它们一个或悲或喜的经历,等者倾诉者用它们的灵动委婉讲述一个亘古不变的爱与恋。在我所收藏的纯音乐中有一部分是不知名的,它们是神秘的,是盅惑的,未名的悸动,未名的感动我爱它们的旋律,精致而有爱。它们并未刻意向我传达什么,只是在我想要思考的时候给我些灵感与震撼,在我提起笔时给我些情感与意念,我可以用我的所想去给这些有爱的旋律谱词,给它们一个我痴迷的名字。所谓的纯音乐,本就是天马行空肆意飘逸的悲欢离合,有时它们的未命名让我更觉得意味悠远。那些许不完美的残缺,让我无法忘怀它们,无法忘怀它们冥冥中赐予我的思绪,冥冥中赋予我的记忆。听着它们,我会幻想,幻想一些未曾经历过的事情,幻想去一些未曾到过的国度,幻想时空会失去意义,幻想人生会暖得让我去拥抱那些可爱的人哈。我沉醉于跟在旋律的背后哼着心情作的词,不会刻意去记下来,听一遍一曲词,每次都不一样,每次都让我追逐美梦,每次都让我有些自娱自乐地傻笑,很是幸福。我固执地认为,音乐对于人类来说,甚至比语言更重要。一千种语言所表达的情愫,终没有一曲诉衷肠来得曼妙,终没有弹拨吹奏来得舒人。那些不知名的有爱旋律啊,你们真的让我看到了许多,让我拥有了许多,在脑中勾勒出太多流光溢彩的梦。有了你们,才让我的梦不那么苍白,才让我爱上了去完善每一个梦。那些梦,有你们呵……
佳音弄人醉,有爱的旋律,有爱的梦。