我是一名中学生,此时我正在给你写着一封明知寄不出去的信,可心中那强烈的渴望推动着我动起笔来。庆幸的是当我从书中认识你时,你并没有跨越生命的界线,几十年前冰心写过一封寄给在天国里的泰戈尔的信,几十年后又有一个叫作冯洋的人给您写的一封无法寄出的信,冰心就是因为泰戈尔而改变,不知今天的我是否能将历史重演。
爷爷,您是我心中的“使者”,我的灵魂总是随着您的灵魂在扉页间游荡。您的散文是浇灌以悔恨的泪水,用少女纤细而娇嫩摘于雨后初晴的清晨,再用象征着希望的露水泡成的,它一苦而不涩,给人以清醒与哲思,是饱经沧桑的 沉淀,是理智而悠远的清香,也是中华民族液体的升华,使我不禁想起一茶。文势纵横捭阖,下笔字字珠玑 ,读罢有种深刻的感觉,在我血液中奔涌。
我常常有这样一个设想,您知道吗?让您穿越时空隧道,与泰戈尔相见。您凭着山水风物来寻求文化的灵魂和人生秘笈,泰戈尔给予世界人民一滴露水一丝云彩般的永恒感情。抒发着自由和爱的精神,流露着自然之美,当你们坐在一棵大榕树下正在促膝畅谈时,您一定不会想到这都是小小的我所安排的吧!
爷爷,我每每读到您的文章时,就会有一种新奇。我佩服您的胆量,您竟然用都江堰与长城所比美,我想您这个想法一定是空前绝后的,您的思想没有被桎梏所束缚,您的创作是自由p开阔的,也就是因为这样,您独特的风格吸引着我们广大读者们。在这之前,我简直不敢想象作家与读者的交流,可今天我却明白,您是在用默然的笔与我们灵魂交流,让我们用另一个视角去纵观世界。
秋雨”在我生活的每一天我都在听您p看您p嗅您 ,我竭力用自己的各个感观来欣赏您。您的字字句句如在风中飘荡的游丝,轻轻地滋润着我的心田。
等得春风把柳梢染绿的生机,等着大雁天空中写满意外惊喜,思绪?余爷爷,您在哪儿?心告诉我您正在我的内心深处!什么时候等您来信,读您折叠的心绪,慰藉我爱您的一生。