“东子”,我的小表弟,外公外婆的掌上明珠。他,今年3岁,白胖胖的头上“铺”着一小层的头发,眼睛老大老大,他那张爱笑的嘴总是张着,走路摇摇晃晃,像一只可爱的小企鹅。他总是用孩子的天真,做出一些让人笑破肚皮的破事儿。
一天,外婆提着装有猪食的大桶摇着摇着去喂猪,“东子”正依依呀呀地玩着玩具,见到外婆提着大桶,就乐颠颠地跟着去了。
到了猪圈旁,看着外婆熟练地把一勺勺地把猪食倒进猪槽里,猪圈里,一只乳白色的小猪,还略带黑点,整个黑白相间,看见外婆提着他的午饭来了,黑白猪像得到了什么指示似的,立刻跑过来,津津有味地吃起“美味佳肴”。
“东子”看着看着,也产生了好奇,跑过去抢了外婆手里的勺子,舀了一点儿猪食,跳着叫着要外婆抱起他,外婆拗不过他,只得将他抱起。“东子”双手捧着勺子乐呵呵地将猪食倒了进去,玩得不亦乐乎,不知怎么的,“东子”突然手一滑,勺子脱离“东子”的手,拍到了猪的屁股上,“啪!”猪食哗啦啦地都倒到猪的身上,原本黑白相间的小猪顿时就变成了“黑屁股猪”了,“黑屁股猪”一慌,乱甩,似乎想报复“东子”似的,身子左右摆动着,“啊!……”顿时,猪食飞溅,只见“东子”大声尖叫,我也吓得用手遮住了眼。
过了一会儿,我悄悄把手拿开,露出一条细缝,瞅瞅“东子”,只见“东子”身上都沾满了用语言形容不出来颜色的猪食,臭哄哄的,被猪食装点了的“东子”也蛮可爱的,一半白一半黑的,我扑哧一声笑了起来,再看“东子”,他的身子上这儿一点猪食,那儿一点猪食,全都是拜猪所赐,“东子”抬起手闻了闻,呀,怪臭的,便开始“作呕”,他紧闭双眼,眉头一皱一皱的,双手捂着鼻子,直直地躺在地上,装作被臭死的一副可爱模样,我在一旁都快笑趴下了。
最后,外婆带着“臭哄哄”的“东子”进屋洗澡了,经过沐浴出来的又是以往的那个白胖胖的,“香喷喷”的“东子”了,现在,他正盘腿坐在沙发上,不亦乐乎地玩着他的玩具,真是“好了伤疤忘了疼”啊!