雪作文800字
雪被风吹得四处飘散,是精灵洁白无瑕,纯真可爱,落到各个角落,伸出手掌接住一片,转眼间变成了掌心中的有温度的水,我们的友谊,难道也像这片雪花一样融化了吗?
—―题记
走在山间小道上,感受着雪的抚摸。这种场景,本应该是很美的,可不知为什么,心里空荡荡的,是因为没有你吗?面前的一切都黯然失色。丫头,你不是说下雪的时候回来吗?可是,你为什么不遵守诺言呢?
记得吗?十五年前的偶然,我认识了你。那天,秋风涩涩的吹着,没有阳光,站在落满树叶的教学楼前,我正望着眼前的景色发呆。静谧中,“踏--踏”的声音由远及近。我回过神来,只见一个女生站在我面前,头发分成两边用丝带捆着,乖乖的搭在胸前。精致的五官,穿着白色的连衣裙搭着一件粉色的外套。“咳--咳”,那女孩笑着对我说:“你好,我是蒋雪柔,请问二年级二班怎么走?”那声音柔柔的。我的嘴角微微向上扬起,拉着她的手,向那个班走去。其实,我就是二班的学生。
习惯了在凌晨两点的时候偷偷地爬上楼,办一张椅子躺在上面,仰望星空。一天夜里,依然,只是显得格外的静谧,把头偏向右边,无意间瞥见对面的楼上有一个影子在晃动。唔,是她,于是便于她认识了。时间久了,每夜的凌晨两点的时候她都会翻过墙来和我躺在椅子上一起睡觉,直到天空已经破晓的时候。
于是,会在夕阳吻住河面的时候手牵着手散步
于是,会在天边泛白的时候一起上学。
于是,会在沾衣欲湿的杏花雨中欣赏春雨
于是,会在接天莲叶无穷碧的时候,在树荫下休息。
于是~~~~~
本以为你会永远陪我,可是暑假的一天,我收到了来自新疆的特快专递。高兴地签了字,以为又是你给我的惊喜,但是,我是忘了。是你寄来的一套维吾尔的裙子,附着一张信,上面写:你去了新疆,不再回来了。泪水不争气地流了下来。我大骂:“蒋雪柔,你这个没娘心的家伙!你走就走吧,还写什么信呀!”
你说,下雪的时候回来。现在,下雪了,可你~~~~
只有信你,你说下雪的时候回来,我信。可是,你为什么不遵守诺言呢?难道,我们友谊注定当这两片雪花吗?