“放弃你,我做不到!!“夏对我大吼了一声,紧握的拳头差点向课桌砸去,但朝我看了看,缩了回去,转身,走了出去看着他那拉长的影子,我把头埋进自己的手臂里,凝固的空气让我感到窒息.
如果说放弃真的是代表着以后再不理我,难过的时候不再有人替我擦去眼角的泪,开心的时候不再看到他嘴角上扬的弧度,无聊的时候不再有人跟自己讲冷笑话……为什么一想到这,心,就会微微作痛。
〈part.2〉
“洛,在想什么呢,我刚说的话你听着没啊你?“是沫,N年的死党。
“恩?”我再也没有平日的力气和她调侃了,见我用无辜的眼神看着她,她抓狂了。
“靠啊,你又在发什么呆啊,为什么从放学就这一副死样子啊!”
“沫,你说,人为什么会心痛呢?”
“啊?你……你没事你研究这干嘛?”
“你看,我叫洛,你叫沫,合起来不就是落寞了么?”
“你到底怎么了嘛,这么奇怪啊今天?”
“我…夏…他…他生气走了,头也不回,我不知道是不是我太狠心拉……”疼痛从心里蔓延开来,我把头靠在沫的肩上,泪腺出奇的发达,泪水啪嗒啪嗒的往下掉。
“洛……怎么你……你怎么不早说啊,把我当什么了,你最好的朋友啊,这么重要的事为什么到现在才说,还……还害我刚对你乱骂一气,你们……算了,不用说了,我知道你难受,哭出来或许会更舒服些吧……”沫的话还没说完就被我撕心裂肺的哭声打断了。她只是静静地坐在那里,而我就象一只受伤的动物,只有在她那儿才能治愈伤口。沫,为什么要对我这么好,为什么我每次难过的时候你总是第一个安抚我,要是哪一天你也离开我了,那我该怎么办。泪眼朦胧地看见了沫安静的脸,心里有了些许宁静。
〈part3〉
回到家,打开日记,象往常一样,右手拿起笔,面对着日记我就象是一个赤裸裸的新生儿,把自己内心的话赤裸裸的晒在日记里,毫无保留。