我今天有空,到外公那里的小区去网鱼,那里有许多小鱼,常到岸边来吃食,我很好奇,就用鱼网抓了18条,这网鱼可真不容易,它们很灵活,仿佛肚子下有四个小轮子一样,东一拐,西一拐,但我还是成功了。我给鱼儿们安了一个舒适的家―鱼缸,鱼儿有许多事有趣的事。
在鱼缸里,鱼儿们生活得照样欢乐,但经过一段时间后,有的已经死去,最终剩下的有10条,死去了8条,从此再没有不好的现象,这10条很团结,就成了好朋友,玩时高兴的玩,吃东西时欢蹦乱跳地,早上锻炼身体也是一起的,说起吃和锻炼身体,得给你讲讲。
鱼儿们早上在圆钢缸子里一圈一圈的跑,在比谁跑得快,尾巴一甩,就又加快一步,比赛时可不会互不相让,每个人都使劲跑,看看看!这条最小的鱼跑在最前头,超过了第一名到了后尾还以为又是前面的呢!分不清谁是第一,谁最后,好象永远也不会累,也许水里凉快不会累吧!体力真好,这虽然这是炎热夏天,但鱼缸里仍是一片生气勃勃的春天
早上运动完后当然肚子饿了想吃东西呀,就会在缸底找东西吃,饿了的时候把尾巴又竖起来,好象在对我表示饿了,我当然就会给鱼儿们喂吃的有面包,饼干,灰面饼子。我可不会喂鱼食给它们,我认为鱼食吃了没面包营养高,所以我一直喂的面包,它们用嘴一点一点的吃。撕下一小条吃,每次我只放一点,因为它们的胃很小,吃一点就饱了,但有时饿极了也会抢食,大鱼来欺负小鱼,我下次该教育它们了。