某年某月某日,我和妈妈正在逛超市,超市里的东西琳琅满目,看得我应接不暇。突然,我的“火眼金睛”往一个角落一扫,哇!好多果冻!!!西瓜味的,蓝莓味的,菠萝味的,葡萄味的,香蕉味的,草莓味的(以下省略N个水果)……好诱人啊!真想把它们全都带回去!于是,我问妈妈:“妈妈,给我买一点果冻好不好嘛?就一点……”谁知,妈妈却瞪我一眼,说:“你没看见过有的小孩吃了果冻,卡在喉咙里窒息而死吗?万一你卡住了咋办呢?!”我晕,我晕,我晕晕晕!当我还是5、6岁的小孩啊,我吃果冻会卡住吗?妈妈这“警惕性”也忒“高”了点吧!我不服气,说:“我吃果冻会卡住吗?您也太小瞧您女儿了吧!”@#$%&;*^$#!@*&;%$#(以上是我和妈妈的“口水战”)……
终于,在我的“三寸不烂之舌”下,我把妈妈击败了!哇哈哈哈(陶醉中)……我拿着我的“战利品”,高兴地哼着歌:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”
第二部曲:《嘻刷刷》
我以每秒钟1000000(以下省略N个0)……的超快速度,快速跑回家中,拿起果冻就往嘴里扔。爸爸看见我的吃相,说:“你这吃相像个女孩子吗?再说你弟弟还没回来,待会儿看见你把果冻吃完了还不跟你闹呀!”我朝爸爸笑了笑,想:“他自己不回来,没吃到活该,这么多美味的果冻,我岂能放过?”真是说曹操到啊,门一打开,弟弟回来了!!!他看到我往嘴里塞进最后一个果冻时,火冒三丈地说:“姐姐!你居然不给我留果冻!妈妈——”我想:“完了完了,他给妈妈告状了!‘世界末日’来了!”弟弟把事情的来龙去脉都给妈妈讲了过后,妈妈的头上也烧着熊熊大火,立马开始收拾我(以下是暴力情节,儿童不宜观看)……我被挨打时,还听见弟弟唱:“吃了我的给我吐出来,偷了我的给我还回来……”
第三部曲:《江南》
从今往后,妈妈在也不给我买果冻了,我一看见别人吃果冻就想买,可我的“资金周转不过来”,只有羡慕的份儿了,哎……看来,我的果冻永远是个梦了。这时,我的耳边回响起一首歌:“当梦被埋在江南烟雨中,心碎了才懂……”