在一片泛着月光的雪地上,一个女孩赤裸裸的躺在那里,胸前叉着一把闪着寒光的尖刀。
她是谁?
洁白如雪的肌肤,鲜红欲滴的双唇,漆黑如夜的长发与双眼。
她是谁?
赤裸着张开双臂拥抱月色下深蓝的天空,无神的双眼悲伤的聚焦在天幕外的某一个角落
她是白雪公主吗?那个受继母嫉妒而死,又在树林中被王子救起的善良公主。
坦然地吃下有毒的苹果,又为爱而生。如今是怎么了?莫非是那对她一见钟情的王子又对别的女子动了真心?烧红的铁鞋,温度还未退去,欢歌的城堡外就起了杀心了吗?
不,不对,她不是白雪公主。她的指尖有被纺锤刺伤的疤痕。
她是睡美人吗?那个自出生起就背负着人世间的全部美德与最大不幸的公主。
英勇的王子拿着勇敢的剑明明披荆斩棘,将她吻醒。那如今又是怎么了?莫非是那热爱冒险的王子又将奔赴另一片荆棘丛生的城池了吗?女巫的鲜血尚未浸透那沉睡已久的古堡,婚礼的礼乐还未奏响,王子就开始抱怨不自由了吗?
不,不对,她不是睡美人。她白皙的手上有一层粗糙的茧。
她是那拯救了野兽的美女吗?用真诚的双眼洞察了野兽的温柔,让王子恢复了往日的雄风。
她深情的一吻唤醒了王子生命,女巫的诅咒就此灰飞烟灭。那如今是怎么了?莫非是王子那为兽形所蒙的恶习又因自由而重燃火焰了吗?最后一瓣玫瑰的香气还未散去,王子就又开始另有所思了吗?
不,不对,她不是拯救了野兽的美女。她的脚上穿着一双如雪色般晶莹的水晶鞋。
她是灰姑娘吗?那个受继母和两个姐姐嫉恨,又被王子在舞会上看中的温柔姑娘。
深情的王子用她不小心留下的水晶鞋找到了她,让她摆脱了继母的恶言恶语,两个姐姐的欺凌。如今又是怎么了?莫非是那以舞步定输赢的王子又爱上了别人的水晶鞋?另一只脚上的水晶鞋还没有穿热,婚纱的主人就已经换人了吗?
不,不对,她不是灰姑娘。灰姑娘的故事里没有她手中泛着海韵的贝壳。
那她是谁?
为什么会在这儿?
是谁杀死了她?
一阵飞雪吹来,月下晃动的树影轻轻的包容了她冰冷的尸骸。