你这该死的英语,让我心在烦泪不流(男子汉啊)。自从和你相识以后我变得。好难受……”
我好不容易等到了暑假,结果这个暑假忒累。第一个月,把暑假作业给K了,还有十几天的休息。然后又去了江西转悠了8天。正想放松,半路杀出个我妈妈,又让我背这个背那个,熬了几天。我想,下一个月应该好好的玩玩了,没想到老妈又给我报了新概念英语!我曾经上过一期,作业特别多,好家伙,光本子上一课作业就用了10页不到,而且是上几篇就背几篇,我有祖祖辈辈传下来的“懒”字,都是到离上课还有1天时的下午才开始做,然后背的往往到当天早上才背(5:30准时起床)。如今又和新概念英语结缘,仿佛坠入了万丈深渊。我用十分烂的招数来融化老妈那坚固的心,用甜言蜜语来使老妈改变主意,可我无论怎么费力,都无济于事。
上课的那一天,我走到了门口,一直没敢进去,我知道,一旦进去,就要受好多痛,好多苦,这门好像就是进入阎王殿的最后一道门。“嘀”的一声,我的手表整点报时了,上课的时间到了,唉,不进不行啊!
在上课时,我又知道,这个课是一天一次的,我想,我完了……我不可能睡个好觉了。虽然作业比以前少了很多,可是要我在半个下午完成,这未免也太紧张了啊,更何况我有时下午还有课啊。
就这样,熬了14天课,从原来的10万人马,减到了5万(夸张句)打了个对折,我好想退出,可作为一个孝子,我可不能不听老妈大人的话啊。
在还有4天就结束的时候,老师被一个同学弄糊涂了,同学说20天的上课时间好像已经到了,老师也算了一下,对啊,好像是到了,其实还有4天啊!我们都是想不上课,所以也没吱声。我呢,就和老师说,明天不来的吧?老师说明天必须要来,至于不上课的事,明儿再说吧!胜利就在眼前!
可是偏偏那一天的作业是特别多的,我用了一个下午和一个晚上才搞掂家作。
第二天,我们来到了上课的地方,老师和我们说,你们看呢?多数人同意这个暑假不弄了,至于开学,再说吧。老师也表示同意。哈哈!这就表示,我们少上了几堂课,而且老师被忽悠了。
写这篇文章,为了庆祝“抗战”胜利一天!