据天气预报说,这场阴雨将持续3-4天。如果有5天的气温低于10度,就入冬了。
冬天了啊!
就这样被活生生推搡进了冬天,我还没看到秋天的身影哩!还记得夏天时,热的不行了,幻想着冬天的感觉;现在,快冬天了,痴痴地想念着夏天。人就是这么奇怪!这好比是在一个极端寻找着另一个极端的方向,却怎么也找不着;真正迷迷糊糊到达了另一个极端时,却感觉不到回去的路了。然后我们就不停地来回奔走,被迫迷失,最终成功的,或许还是那些原来就有方向的人吧!
或许,只是或许,我不想承认自己现在没有希望。现在,只是现在,我不能宣誓将来。
不知道怎么说了这么多的“题外话”,现在却感觉无话可说了。由此可见,我是个随意的人哪!不知道这句话也能说么?
夏天不一定代表着夏天,就像冬天不一定代表着冬天。我就很喜欢刘禹锡的《秋词》。他说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”妙极了!秋天也有秋风落叶的豪爽。“移情于物”?我反动的认为就是一个大名人,给××物品强行扣上了一顶××的帽子,久而久之,便只有这一种“情”的答案。归根结底,还是世人那颗 木讷 的脑袋。当然,我并不否认自己也长着一颗 木讷 的脑袋。
突然想起了那个"秋天"。那个秋天呢?我蠢蠢地以为冰与火之间一定有一条相连的线,就好比颠峰与深渊必须得有一个“自由落体运动”的过程一样,慢慢地蜿蜒而下。我却不知道就在那么一瞬间就可以完成天与地的转变
就像忽然看到门前的梧桐残叶飘零,蓦地心惊。像这种感受一年仅仅一次,是因为我们发现一次,是因为我们不会看到那些越来越好的事物,是因为我们的心惊吝啬的只会给予那些“不可思议”的事物。
我觉得我像个“橡皮擦”,一样可恶。
但又能怎么呢?发现了又能怎样呢?一样是生活在这个浮华的世界时间
自己还真会节外生枝!
现在的处境应该高兴吧——当我们处在幸福中时却离幸福越来越远;当我们离幸福咫尺天涯时却与幸
福越来越近。
因为席勒大诗人说:“冬天到了,春天还会远么?”
pS:正如题目所说,杂感而已。但希望读者能读出我的心。