乌黑的刘海丝毫没有缝隙的遮住我浓浓的眉,油亮的头发轻轻的垂下来。纯真稚气的脸上镶着一双如水的大眼睛,碧蓝的眸子里流露出温柔可爱之情。玲珑小巧的鼻子犹如天工巧匠精雕细刻出来的。再配上樱桃小口,红唇白齿。全身散发着如朝露般璀璨的光芒和无限的朝气。这就是我,秋昀,一个神奇宝贝爱好者。
今天,天刚蒙蒙亮,鸟儿在空中自由自在的翱翔,发出清脆的鸣叫。我一反平常的,早早起了床。因为今天是我人生新的开始,当神奇宝贝训练家的第一天,可是绝对不能迟到啊。
“山川博士!”我一进山川博士的私人研究所就兴奋的大叫道。
“哦,秋昀啊,你可是来得最早的哦!我还没睡醒呢!”一个身穿白大褂,眼睛深深的凸出,高高的鼻梁上架着一副眼镜的人,摇摇晃晃的走过来,揉了揉睡惺的眼,又摸了摸我的头,他就是在神奇宝贝饲养界,鼎鼎大名如雷贯耳的山川博士。
山川博士领我到了研究室,一股化学物品的气味弥漫了整个试验室,扑鼻而来。山川博士走到三个神奇宝贝球的前面,把那三只可爱的神奇宝贝都放了出来,任我挑选。我一眼看中了那只有着火红得看起来热情奔放的眸子,头上碧绿的叶片散发着淡淡的香味,小小的身躯充满活力的神奇宝贝。
我指着她,兴奋不已的说:“山川博士,可以给我那只吗?”
“当然可以啊,她是菊草叶,你快给她取一个名字吧。”山川博士和蔼的笑了,本来就深的皱纹被挤的更深刻了。
“可以叫她欣儿吗?”我也绽开了笑脸,比外面的霞光还要灿烂,还要朝气蓬勃。
“这名字和她的性格好象不符吧。”山川博士耸耸肩,一脸无奈。
“啪~”菊草叶用藤鞭抽了山川博士,又猛的扑向我,猛的蹭着我,又使劲的点了点头,表示同意。
“好,你以后就是我的神奇宝贝了!”我爱不释手的抱着欣儿,喜笑颜开。
“~!” 欣儿也开心的叫了一声。
就这样,我伴着初升的红日,离开了我生活了十年的城市,踏上了我当神奇宝贝训练家的旅途。
神奇宝贝训练家的历史天空上,又多了一颗璀璨的流星……
(未完待续)