现在的人为了减肥,吃了不少苦头。可是,妈妈居然让我增肥。呜呜呜~~~我郁闷啊!
妈妈对我的身材实在不满意,想方设法让我长胖,可能是他忌妒我吧!每次我照镜子时,妈妈就会在我的耳边唠叨个不停:“你看看你,瘦得跟面条似的。也不知是咋的,你们一家三代都是面黄肌瘦,我都不敢让你们上街了!把别人吓着怎么办?”我有什么办法呀?这都是遗传嘛!可是,妈妈偏说这是“恶性循环”,哎――我妈的思维方式就是与常人不同!真拿他没办法!
妈妈为了让我和她站在一起比较对称,给我制定了一套“增肥方案”,这套方案在妈妈的“逼迫”下实行了。妈妈给我规定:早上,除了早餐,还要加上一个面包和两杯牛奶;中午,要多吃一碗饭,多喝一碗汤;晚上,吃了晚餐,还外加一袋饼干。天啊!我的食量本来就不大,一下子要我多吃这么多的东西,不是要我的命吗?可是,妈妈是我们家的“老大”,谁敢不听她的?我看着妈妈那恶狠狠的眼神,也只好埋下头,忍气吞声地把那些我视为眼中钉,肉中刺的食物一个劲儿地往肚子里灌,忍受这“烈火焚烧般的痛苦”。我真是“哑巴吃黄连――有苦说不出”啊!!!
有一天中午,我照例在一大堆食物里“煎熬”着,由于上午我吃了一些零食,午饭也吃不下了。妈妈看见我正望着桌上的食物发愁,便拿起指挥棒――筷子,在碗上敲个不停,嘴里还呵斥道:“快吃!愣着干什么?”我用蚊子般的声音吞吞吐吐地说:“我今天上午吃了点儿零食,现在吃不下了,可不可以不吃了?”可是,妈妈却大声吼道:“不行,必须吃完!”我听了,委屈得泪珠儿犹如断了线的珠子,直往下滴,但是,我还是把食物不住地往嘴里塞。到了半下午,我感觉肚子疼得厉害,就喝了一点儿药,可还是没起作用。大约过了十几分种后,我把中午吃的东西全吐了出来。
我的病好了过后,妈妈就带我去称重。我一看,胖没胖成,倒还瘦了两斤。我望着称重器,欲哭无泪。老天爷啊!我是哪儿得罪你了?我可不想再经历一次那“地狱般的生活”了!!!