一到德国,我们就住进了法兰克福郊外的一个古堡,开始了我们的骑士之旅。
在每一个城堡里,都有守卫城堡的骑士,而成为这些骑士需要经历许多考验,也要具备一定的骑士精神。所以,来古堡的第一天,老师就给我们了一次考验:小组一起了解这座古堡并回答提出的问题。提完了问题,大家马上走进古堡,了解古堡。走在哪里,都可以发现小组都团结地在仔细观察
完成了古堡探秘,我们又开始接受了下一个考验。在欧洲的每一个古堡附近都有一个森林,我们就从这座古堡出发,步行走进森林。当我们走进森林中的一座小山时,个个都气喘吁吁。歇息了一会儿,下一个考验即将来临。
在我们歇息的地方的旁边,有一个用木头搭的一个房子。老师又毫不忍心地叫我们搭一个这样的房子,我们只好顺从。我们又分组行动,分好小组便开始搭建了。我们小组直接把那个搭好的房子给拆了,在旁边的树那儿搭一个房子。将那些大树干直接靠在树上在上面,小树杈就将几根大树干固定。由于我们选的地势不好,树朝山下的地方那儿有一个坑,又不得不再捡些树根。不过很快我们解决了这个麻烦。当所有的小组都搭好了,我们又要接受下一个考验。
这个考验是个游戏。先开始我们老师给我们的宝藏,去战斗,赢宝物,再拿宝物换金币,换了金币又去找黑骑士换卡片,最后集齐十九张卡片就赢了。虽然说着简单,但还是会有忧虑:如果去换金币的路上,被人战斗怎么办……我们想方设法地得卡片,就与两个第一名差了一点,结果还是没有赢。
在古堡住的第二天,我们要接受最后一个考验:制作骑士的必备品(口袋、勋章、头盔、巫师帽)。老师先给我们讲解这些东西的做法,然后我们自己再做。我们先领取了大卡纸,准备做帽子。然后量好了自己头的尺寸,就开始制作了。我准备做巫师帽,就用铅笔在纸上把尺寸画一个半圆,剪下来,再用胶水粘好就完成了。我们又开始做口袋,领取了一块布,剪成圆形,再朝边缘打双数的孔,用线串起来就做好了。