几个世纪了, 墓碑上的铭文终于泛黄, 覆上多情的青苔. 无惧的藤蔓肆意的横行着. 猩红的月亮不动声色地追逐着地平线上的曙光. 荒草摇来摆去, 妖冶着远方.
我坐在墓碑上, 冰凉的触感生生地定住我. 摇摆着浸入夏水的双脚, 水花溅起, 在黑风中散成了回忆. 轻轻移动指尖, 浮空画出一幅风景: 红莲伤逝, 霰雪鸟破空悲啼.
落落的繁华泄下来, 遮住了谁的半张面颊. 八孔窗里透出昔日的温暖, 支离破碎的笑容两鬓斑白. 假面的伪装缓缓盖上了一道面纱.
华灯亮. 冷冷的昏黄流下来. 一层不明白的光晕温和地包住我. 蔷薇花谢了, 头顶干枯的树枝纠结着向天空伸去. 浮云的轨迹一点一点变淡, 落下满地的伤. 我第一次感到黑暗的庞大, 大到我看不到真相.
我蹲在古战场中央的墓碑旁, 扼夏随意地从身旁走过, 留下水徘徊原地.
风总是散漫, 吹过四时, 把悲剧赶到我身边;
风景总是华美, 辗转不停到处奔波.
直到你们忘了我, 我才学会在风干的美丽中神伤, 站着, 慢慢石化成一幅风景. 墓碑上的藤蔓也越发张狂了----他们告诉我被藤蔓刺到会很疼, 可是为什么不告诉我, 刺疼了会心疼..
夜风诡谲而冷凄, 阴晦的瞳孔不断放大, 可还是一片模糊. 夏水化一潭幽水, 阴阴地流过墓碑.
或许身上真的已经布满了伤痕, 疮疤还是那么触目惊心.
殊兰常开
兰花终于不再常开. 万丈悬崖边, 终于再也看不到她清冷的娇容. 而我终于也厌倦了这样的风景. 或许, 我已经走到了幸福的末路.
要离开了么?
我回头看了看那块墓碑, 夏水里站着一个女孩的亡灵, 温存地笑着.
我眼睁睁地看着那道风景在渐渐模糊的泪眼中彷徨.
下雨这天……我试过牵住你的手……可是……雨渐渐……大到我看不到你;
从前从前……有个人思念你很久……可是……偏偏风……把距离吹得好远“
我伸出手, 仿佛想要留住什么, 可到头来, 我什么也未曾留下. 风景在大雨中摇曳不定. 惨淡的面容渐渐失去了生气.
依然无情地流过墓碑.