那只有我细看才能看清的在空中飘落着的断断续续的小雨呀,那映入我眼帘的是一幅世界被一层雨的帷幕遮住的景象,若隐若现的景象。如果背后真的隐藏着什么美景就好了。她在与我玩捉迷藏,躲着我,躲着我被她勾起来的爱恋。她怕我强烈的感情表达使她羞涩难受,于是她躲着我,但是又在偷偷瞧着我。那躲在细细雨帘后的景象究竟会不会是我的爱人呀,我这样偷偷地,没有放弃地注视着她是否值得?可她却是那样的我想抓也抓不到。我好像只是在触摸海市蜃楼的样子,真让我心痒难耐呀。这一层帷幕,透明的帷幕,真是遮挡的恰到好处。
我又开始怀疑我是否被很多这样的东西遮蔽了双眼,看似只细细薄薄的一层,从另一个侧面看,其实这雨是充满整个空间的。并且在这三维的空间里,是那么错落有致而紧密均匀地排列着,决不是我看到的那么单纯的一个面,一层薄膜。人的主观感觉是多么的会骗人呀,一个那么真实而饱满的事物,就这样被看成是虚假和空洞了。千里的阴雨绵绵,只化作汪洋一片,我环绕着这片雨自上而下,我不理会中间的虚空,但愿虚空能够充实我的灵魂。
这也要用两种场景来描绘,一种晦暗,没有色彩天空暗淡无光,乌云密布,乌黑的云近似全部笼罩遮住你所存在的空间,荒凉、破败、冷清,自己感到一股寒意,破败的荒木老朽,无论什么鸟都只有灰一种颜色。一种整个世界笼罩在一片圣光之中,充满了光彩,好像旁边是圣母玛利亚,自己则处在天堂之中。这雨则只能是蒙蒙细雨,这层帷幕使圣光更能走入意欲藏在背后的人心中。这给我们带来整个世界的光芒被雨幕遮挡着发散开去,我们的眼前不会再明亮的刺眼,就稍微去关注一下外面的世界吧。