一公务员为了满足自己的私欲把自己的弟弟拉上台为自己办事。
一天,中央拨款10亿下来建设新农村,这公务员一瞧,哇!10亿?!正是“肥”自己的“良机“了,于是叫了弟弟进来,说:“咱弟,咱们苦了一辈子,现在也应该是‘胖一胖’了!”只见他露出贪婪的眼神,像迫不及待地把这10亿顿时据为己有.
弟弟的眼珠转了一转,说:“这,这不太好吧,要是上级下来查,那可怎么办?”
哥哥脸肉一横,奸笑道:“哼哼,怕什么,这还不简单?这事只是你知、我知,又没有第三者知,怕什么!况且,再说‘有钱能使鬼推磨’嘛,有谁的口钱是塞不住的?”哥哥得意十足,然后又“嘻嘻”地笑了!
“哥哥说的是,哥哥说的是……”弟弟狡诈的笑着说。
过了几天,哥哥突然地下狱了。弟弟去探望哥哥,只见哥哥瘦多了,憔悴多了。“你是否知道为什么你现在沦为阶下囚吗?”弟弟笑着说。
哥哥两眼直视弟弟,眼睛显然的无光,但他不语,只是双眼凝视着弟弟,似乎在问为什么。
弟弟眼睛又转了一圈,得意道:“因为这10亿太少了,不够用,于是我把你揭发了!”说完,弟弟得意十足地笑了。
“为什么,为什么你要这样做,这样你连一分钱都得不到的!”哥哥迷惑地喊道。
“不,不会的,我会完整地得到这10亿!因为我已经通过各种手段把这块“肥肉“转移到我这了,而且,而且一分都不会少!”
“我要告你,我要告你!你才是最后的贪者!”哥哥歇斯底里地喊!
“不,不会的,你已经没有机会了,因为你马上就要去见阎王了这里的所有狱卒我都买同了,他们会说你是畏罪自杀的,而那10亿就随着你的死而下落不明的!哈,哈,哈,这都是大哥您(弟弟说这‘您’字特别地用力)教我的‘有钱能使鬼推磨’!”弟弟开心得合不上嘴!于是弟弟叫了一狱卒进来把哥哥勒死了。
弟弟打了一份报告上去说,哥哥畏罪自杀了,这10亿也下落不明,但自己会尽力去查找的。就这样把上级敷衍过去了。
过了几天,弟弟也遭同样的命运。原来,是那个帮他勒死哥哥的狱卒把他告发了。