雨终于停了,伦教的天空白哗哗的,风是凉爽的,我不再需要打伞。下次下雨,我不会打伞了,因为我不会打!嘻嘻,那我岂不是成“落汤鸡”了?
昨天晚上,我和舅舅说了,他教诲,人不能总活在那个世界里的。这些天,我超乎寻常的度了过来。可我,终于坚持不到下个“第一”了。
是的,我是个只会说,不会做的混混青年,我管不住自己,更失去对自己的控制。是的,我是残害过社会,只是他们不知道。洗心革面,我做不到;不务正业,我没有耐心;勇往直前,那是无稽之谈,我自己都在笑话!
我不是什么强人,也不是什么所谓“老板的亲戚”,公司没必要把大事给我做。支票,公章,还有那一连串的数据,这不是我想做的。我迫于,我又迫于谁呢?谁也不是!
我爱自己的家乡。家乡那块被我曾经感慨地称为“热土”的地方,他好像什么也不曾和我发生过。我爱家乡,是因为那里是我的降生地;我爱家乡,是因为那里有曾经养育和教导过我的人;我爱家乡,是因为我看见至亲至爱的人在我面前逝去;我爱家乡,仅仅只是因为我的思念所在,归宿所在,以及将来的身躯所在!
我管不住自己一脑子的思绪,他会随时命令我前往其他世界。
凌乱的思想一直管辖着我的大脑中枢系统,我,哦,我是肯定这位主宰的。他创造了这样的我,这样的我,仅仅这样的我!我不应该以尊重别人为前提而道出自己的不幸,我不应该,不应该告诉总监,我还是个初中都没毕业的人,我是该遭天谴的人,绝对是!
那好吧,那就来吧!都来吧,你们是想把我弄死才方休,是吧?可以,我随时欢迎,随时欢迎!
我说,我认,我招,我是个颓废的人,无耻的人,堕落的人,卑怯的人,想死的人,我是个只会说却永远不会做,不会坚持的人!堕落,原本我唯一出路,可惜,现在我唯一的出路不再是堕落了,而是一条路。那条路,就像细雨,划过天空,扑向草坪,拥抱大地;也像诗,像诗一样的韵味,像山,山一样的绵长!像~~~~
(这是我不好时自己的思想吧!现在自己看来也还是会有另外的觉悟!我不能再次扼杀自己的理想!)