; ; ; 因为有着一颗高高在上的自尊心,所以有件事使我心中有了个结,从此怅然若失。后来,我凭着乐观和豁达战胜了烦恼与忧愁,终于找回了昔日那个无忧无虑的自己。
; ; ; 两年级时,学校要举行一次团体操比赛我们班跳的是兔子舞。我幸运地被宋老师选入了跳舞队。缺少运动细胞的我终于有了一次表现的机会高兴得我一蹦三尺高。
; ; ; 从此,我们每天都辛苦的排练。直到有一天,老师对我们要淘汰几名同学时,我很担心,因为我总是跟不上节奏,但我每天回家都会去练,我比别人更加努力。可是结果对我来说是残酷的:老师把我换成了许路菊。当同学们告诉我这个坏消息时,我不敢相信,我不愿接受,我怔住了。
; ; ; ;那天,我真正体会到了失败是什么滋味,得到的东西又马上失去的感觉。回家的路上,我思绪万千,闷闷不乐,一切都显得那么不顺眼,天不蓝,云不白,连花草在我眼里也是丑陋的。微风乍起,树叶发出的“沙沙”声,那在我耳里却是对我的冷嘲热讽。我踢着路边的石子,边走边伤心地想:我多么看重这次机会啊!如果原来得了名次,还能得星、受表扬,享受同学对待英雄凯旋归来一般的待遇。可这令人向往、美好的一切,就这样与我失之交臂。说实话,我心里有点恨许路菊的。
; ; ; ;回到家后,我哭了,我恨我自己没有把握机会妈妈看到了,便问我怎么了。我便把事情告诉了妈妈。妈妈听了我的话,抚摸着我的头和蔼地说:“一棵树给大自然一片绿,一株草给大自然增添了一丝绿,但它们都体现了自我价值,都是一样的。你虽不能参加比赛,但可以为他们加加油,鼓鼓劲,不也是为班级出力吗?只要意义一样,表现的形式不一样那又怎么样!只要争取了,尽力了,就行了。你不应该恨许路菊的,应该为她高兴,为班级高兴!班级多了份力量,也就多了份取胜的希望!”