神州大地,香江之畔,引领东方,灿若星辰。灯火辉煌,光耀亚洲博览馆。万众瞩目,期盼华姐总决赛。美女星驰,皆是百里挑一。嘉宾齐聚,尽是当世名人。
参赛选手,勇气非凡,接受层层挑战。十二佳丽,历经洗礼,闯过重重难关。弱水三千,只取一瓢。后冠一顶,花落谁家?
缓歌慢舞,灯光微闪。佳丽登场,不负众望!款款而来,婀娜多姿,玄宗因之动容。纤纤细腰,弱柳扶风,楚王为之着迷。沉鱼落雁,黯西子之美貌。闭月羞花,红嫦娥之脸颊。伶牙俐齿,赵敏难以区敌。冰雪聪明,黄蓉稍逊一筹。天生丽质,后天修能。智慧美丽一身聚,万千宠爱上天赐!
风吹玉袂长发舞,犹似霓裳羽衣曲。青春秀丽,太真望尘莫及。高贵典雅,东施难以效颦。人间百媚,风情万种,无数风流,今日尽显。呜呼!凰台上凤凰游,观众席下观众叹。
群魔乱舞,桀骜不驯。四色水晶,红黄蓝绿,度其一一向善。国王刁难,问题难解。对佳丽,才思敏捷,赢得阵阵掌声。谁去谁留,何去何从?难以决择,愁煞嘉宾!
名单既出,音乐缓慢。升降台上,几多凄凉?上升下降,天下人间!台下不堪回首,台上依然激烈!
评委发问,话题尖锐,一针见血,闻风丧胆。看似风平浪静,实则暗潮汹涌。然而,华姐非池中物,巧化智慧为答案。手舞足蹈,雍容华贵,蛾眉不肯认输,巾帼不让须眉。梦中犹记,首冠军江欣荣,凭却才华横溢,大胆放言。仅白头人善评论乎?一时多少观众,为之惊叹!江山代有华姐出,各领风骚多少年?此间华姐,崭露锋芒,亦是人中龙凤。后起之秀,凤华绝代,必是青出于蓝!华姐妙答,字字珠玑。虽是相差丝毫,亦要分出伯仲。
五大评委,交头接耳,如何分出三甲;四大司仪,临末受命,公布前茅之名;亿万华人,摒气凝神,只为何人夺冠!
结果再出,胜负已分。三甲季军,为邱叶所得;次甲亚军,为刘梓娇所得。冠军花冠,恰落黄橙子之身。众望所归。
三甲任重道远,传扬中华文化!愿其为促进中外交流而努力,望其为加发和谐发展而付出!