她们有忙碌了一个下午,直到傍晚,才带着一大批人回到客栈。发现其他人早已在内等候。
只见长老拿出一张符咒出来,盘腿坐在众人面前。将符咒向空中猛的抛去,双手合十,口中念念有词。马上,在“澎”的一声中,一天内找的全部新生,一下子不见了,只留下长老和那10个学生。
除了霏密拉,其他人都把眼睛瞪得老大老大的,嘴也微微张开,一副惊奇的模样。
“没事,我把他们传送到了紫田韵,那里自会有人迎接。”长老像是知道大家心中的疑问似的,说了出来。
“露卡弦和蓝漪呢?”霏密拉问道。
长老面露难色,说道:“她们大概在路上有什么事耽搁了,还没回来。”
霏密拉一惊:“什么?还没回来?”她在心里酝酿了一下,露卡弦和蓝漪应该不会出什么意外,她们的实力不弱。可为什么现在还没回来,莫非是有什么更强大的人物……
霏密拉突然想到了什么,大叫一声“不好”便往外冲。
众人也跟着向外冲去。
——————————————————露卡弦与蓝漪的遭遇——————————————————————
周围是一片的白,不是那种如雪一般纯净的白,而是微微泛黄。墙上没有一丝瑕疵,或许是因为这里太偏僻,没有多少人来这里。尽管这样,却处处都能看出这条小巷的古老,无论是泛着微黄的墙,还是墙顶上橙红色的瓦砖。
地面处理得很干净,非常干净,给人一种不真实感。太不正常,就好像是故意留给猎物的陷阱……通常是没有人到这条巷子来,光是看到它令人毛骨悚然的样子,也没有人敢来。可这是通常,现在就有两个例外。
“蓝漪,我们现在到了那啊?”露卡弦用颤抖的声音说,毕竟她很胆小。
而蓝漪想了一会儿,说道:“我好像也不知道。”
“我们好像迷路了呢?怎么办?我们今天怎么回去呀,不会要睡大街吧?霏密拉会担心的。”露卡弦急得都快哭出来了。
“没事……霏密拉一定会来找我们的。”蓝漪手中拿自己的主人没辙,也只好这么说,其实她也不知道霏密拉会不会来。
不过露卡弦好像信了,已经平静了一点。“真是的,人没找着,却把自己弄丢掉了。”
“烦死人了,这个地方的巷子这么多,而且还布置得那么相像。走着走着就会迷路嘛!”蓝漪也有些抱怨的嚷道。