秋天的我失去了活力,失去了灵感躁动的心平伏下来了,但好动的手也随之懒散了下来纵然面对的是这多彩的、丰硕的秋;纵然脑海里总想把这一切收藏于自己的笔记本中但沉睡中的灵感已无法醒来,懒惰的双手也放弃了对笔的支扶于是,只好在脑海里以简单的符号将这一切串连起来,作为冬日里美的思忆.
当红日冉冉升起,我拖起了那赖床的身躯,慢慢地游离于乡间的小路上路边
的野菊花散发着它诱人的芳香香味飘入了我的身体,与我的灵魂紧紧地结合,然 后扩散到我身上的每一滴血液中,每一根神经都开始颤动,脚步开始变的轻盈整 个人就像是飘逸在整个菊的世界中我不禁捧出心来,慢慢的陶醉、熏吸这是一幅多么浪漫而耀眼的图画.
忽而,远处飘来了脆铃般的声响,打破了我这梦幻的水泡此刻,已到了日中日光像利箭一样的,直线地下射群群的鸟儿在我的头顶上方嬉戏着前面一张张笑得发红的脸蛋正朝着我眯眼,躲在它的身后的还有那一群吐着黄牙的小伙子山坡上的小树笑弯了腰,这是个丰收季节田间的农民笑弯了腰.
路尽前方,小河、流水依然鱼儿默默地在这秋水里游弋少了往日的活跃,却多了一份成熟与稳重桥头上,几个静坐着的垂钓者,苦苦地等待愚鱼的上钩几个路过的人喃着话,摇着头,无心理会这婀娜多资的秋大概是河边的落叶叠成他们重重的愁思吧.
这时,炎日变斜阳,尽染了西方的云彩红光洒向了田野,投入了河流,随之东去渔民们撑着小船,悠悠归来河边几丛萧条的芦苇,伸出了它们修长的手,是要拉住既要落去的日头这一切开始定格,慢慢的融汇于我的脑海里.
夜,拉下了它的帷幕黑暗与宁静代表了这一切,然后它们也慢慢的融入了我的心我忽然感到了,这一切都属于我它们逐一汇成了我的思忆,汇成了我的活力,汇成了我的青春这是个稳重的秋,多情的秋,一个令人无法不放飞思想的秋于是慢慢的,我飘逸出了这一切,然后......