温煦的阳光下,没有云彩的踪迹,我问太阳,云呢?太阳说,它们去度假了。
——题记
117键心境。
像一只不听话的小兽,总是扰乱你的闲暇的时光。却没理由逃离,因为每个心灵深处都有一双手轻轻地扣响你的第117键。
没有构图的线条凌乱的分布,或交叉,或平行,也填满了一张白纸,不需要华丽的色彩,精致的图像。然而,很充实,没有偌大的膨胀感。线条,117键不经意留下脚印
鲜绿的藤蔓缠绕着阳台的围栏,萦绕着清新的气味在指尖流过。一个人的时光,安静,温暖。春日的暖阳穿过藤蔓的空隙,洒落在地板上。阳光是藤蔓的舞衣,轻盈地惦着脚尖,一二,一二三……是117键最好的伴舞。
淘气的小昆虫,顺着窗子的缝隙飞进来,落在琴键上,它的重量不足让琴键发出一声它制造的音符。它像音乐家的手指,游荡在黑白键上,但琴键依旧平静的躺着。小虫飞走了,就像没有来过一样。是的,这是一个微不足道的117键过客,但是它依旧陶醉——虽然没有人知道。
琴键上的颜色是黑白的,没有其他颜色的。但,假使有蓝色的键,也不要多,就一个好了,并且要是不一样的音色,这也许会影响钢琴家的演奏,也许会让贝多芬的创作名曲变得奇怪,但却少不了这样一个键,它用它特殊的色彩和音色告诉所有人,它叫117键。
微风吹起琴上的琴谱,那一页页的小豆芽,每一个都在蠢蠢欲动,不同的音色,混搭的很完美。五条线就足够容下它们了,它们听得懂琴手的心语,然后用自己的方式把琴手的心语展示出来。琴谱,117键赋予的生命
钢琴前放着的琴椅,像春天的颜色,淡淡的绿,没有靠背,只是一个方形的椅子,它是最近的一个听众了吧,只是它每天就只是有些闷闷的放在那,有些无奈。其实,谁都不知道它在很认真的聆听,它告诉吹来的风,自己最喜欢的是。
琴键开始舞动,弹出一曲潜意识,很简单的音符,饱满地响彻你的耳蜗,想静静的流水,时间在一边不吭声,不打扰音律的跳动。
117次落下,一曲结束。
所有音律的尘埃洒满每一个角落,最后一缕阳光从钢琴声抽离。
117键,完美落幕。