这已是前些天写下的感伤,但过了这么久仍是难以忘记~~~~~~~~~
我喜欢雨,正如我所说过的,我生命中每每有好事发生都会下雨.
这天夜里,雨成了主角闷热的空气散去了,墙上的尘土洗去了,那些城府极深的人们受不得雨的洗礼也都回去了雨夹着泉水似的不息的微响尽数落到地上,夜间的教学楼经过雨的净化变的更加有现代感我沉浸在这只属于我的世界里,耳内全是潺潺的水声,犹如身处海底的清凉逐渐罩满在了身上雨,是细雨,由上飞快的落下来,被吸入土地里你能看到它生的轨迹是根细丝,比冬季里雪点落下时的细丝长些,快些.
校园里,车棚上的景观灯忽然亮了起来被刺痛的我急忙躲到楼梯后灯照不到的地方,躲到了现代文明的水泥森林里雨被挡到了一墙之外,在人们看来雨是那样脆弱,我摇摇头从另一端走出,走向了不远的过去.
以前的雨并不是现下这个样子的,它来得猛烈,干脆有时还夹带着深重的喘气和令人难以忍受的伤害它会毫无顾及的尽情嘲讽一切,因为它是那样的自信都说过于的猛烈是不会长久我至今不信,但偏又无可否认雨地里,一滴滴雨水打在身上如扣在肉里般疼痛,但我不怕我依旧是兴奋的唱着歌骑着单车在路上左突右冲是她给了我力量,话语中透着坚强,那些使我至今难忘.
也许是世事让它学会了圆滑,学会了忍让,学会了如何做一个绅士在来之前,总要做足工夫它是来得静悄悄的,好象是平常夜里的一部分,让人不会怨叹它的存在它会或有或无的下着,直至都已成了习惯此时,我又好象一位江南浪子仔细分辨着两人的不同在她眉宇之间,上天鬼讦的书写着温柔但有时,我又觉得我比她还要多愁善感对于她外面的那层水泥外壳,除了无奈还是无奈.
夜,极深了,天空象是掉进了墨罐被染的浓黑我的离去不会引起谁的注意,湿透了的身躯开始雨中变得模糊.