夏末,秋始。碎满地的阳光消融在枯蝶似的的落叶里,苍穹像是一双尘嚣中蒙尘的双眼,胧上了一层淡淡的深邃。
清秋的风吹走了盛夏的红尘,铺满了颓荒的枯叶,整条街失去了活力,仿佛猝然死去一般。几只留恋夏天味道小虫仍在不停叫嚷,回荡在这座突然寂寞的城市,谱成一曲爬满青苔的旧曲,伴着恋旧的老人,一遍又一遍的忆那些残破不堪的旧梦。斑驳一地的姹紫嫣红也凋零了岁月赐予的华彩,追随着末夏走过的痕迹,找寻自己歌声去了秋天是寂廖的季节,只有开在秋天里的那一抹鲜红,才呈现出满世界荒芜中的一点情调。
苍翠的青山忽的被染红,如烈阳残照。如果说漫天的枯叶是朴素的衣装,那这些黯然绽放的媚红,便是嫣润的胭脂,缀得孤寂的清秋如此温婉妖娇。昨天还荡着金波的河流已枯去了她满身的俗金,绽开了艳红。一江秋水如流光的金红,透着阳光熠熠闪烁。轻轻拂去水面的红叶,底下的清泉依旧绿得可爱,宛如红妆之下娇媚的容颜,惊人的美。深谷里忽起的杏雨,像是萦绕在醉红中的二月烟雨。柳絮般的飘雨静谧的泻在绮丽的嫣红上,仿佛一张朦胧的轻纱,梦一般的罩在这片宁静的娇美之上。纷飞的杏雨,打在清香的土壤上,像是奏起了一段纤柔的琵琶名曲,在原本孤寂的秋季里热闹的唱着。
人来人往的街市也绽满了媚红。偶有眷恋故乡的游子,拾起一叶思念,让风寄给远处的亲人。车疾驰而过,落红缓缓飘零,像是开在尘嚣中风姿生媚的红花,轻柔的释放出那一瓣淡雅。一条河流穿城而过,百孔千疮,臭气熏天,几叶落红荡在浊流上,像是怒放在淤泥中半开半醉的红莲,遮盖了这座城市的丑恶,在绽放美的同时又在诠释生命的真谛:最大的爱,便是包容。夜的帷幔徐徐拉下,那林焰红镀上了一层柔媚的银光,依傍着天上那轮满月,更是惹人喜爱。微风拂过,似乎还听得到那一片焰红在高歌:但愿人长久,千里共婵娟…..
秋风吹红了整座城市,放眼驰目,那些娇红像是颓荒中的一抹华彩,映红了天穹。
阳光静静的泻下,那些静谧羞放的娇红,如同乱世之外的绝美红颜,绝尘唯美…..