第一轮是表演舞蹈。首先是苏醒表演舞蹈,歌词我记得最为清楚:“我、我要、我要你、我要你的、我要你的爱,你为什么不走来……”抱着女舞伴东跳西跳,跳得十分精彩。我开始为苏醒呐喊。有一个评委很搞笑:“苏醒,你是选手吗?”“嗯。”“你简直就是明星了!” 苏醒笑容满面地走上按钮台,“3、2、1” 苏醒按下键,魏晨被抽到了。那个舞伴说:“魏晨,我虽然知道你不怎么会跳舞,但你是最棒的!” 魏晨表演“绿光”,唱得激动极了,但是评委让苏醒晋级,魏晨待定。没料到陈楚生“激动”完,苏醒就与魏晨同“待”相连了。陈楚生——晋级。张杰上扬了,他是否能pK过陈楚生?不过,我一见张杰,就不喜欢他,他演的是追女伴,之后被女伴拒绝了。可是,张杰却出乎我意料地成了第一轮晋级选手,陈楚生和苏醒待定,而魏晨进入了挽救席。
接下来的连唱同一手歌,歌名是:“又见一帘幽梦的主题曲”。我最喜欢魏晨唱的,可他却再次进入挽救席,剩下的三位比拼,苏醒失败,与魏晨一起进入终极大众投票,是在场的来宾投票,谁的票先满了16,谁就安全了。也许是苏醒长得比较帅气,一位位有声望的女生纷纷投票给苏醒,我愤愤不平地说:“怎么可以这样子!不公平!投魏晨,投魏晨!”每当投给苏醒,我会喊“唉”,每当投给魏晨,我会喊“耶”。最让我愤怒的是,当苏醒15票,魏晨8票时,一个女生走上来,主持人说:“如果你投票给苏醒,他就安全了;如果投给魏晨,可以暂缓局面。”而那个女生毫不犹豫地投给了苏醒。唉!我叫妈妈用电话给10号魏晨投了15票。
到了第三环节,决战100秒,陈楚生胜出了,我恨不得想到现场踢他一脚,那些支持魏晨的粉丝们掩面哭泣。但是陈楚生的原创歌曲《她们》却显得他很有才华,使场外票数达到了70万多,而魏晨只有50万多,难道我的票白投了吗?不不不,我没白投,魏晨坐入了全国三强的第二位上。最终的中级pK是苏醒和张杰,我这时的激动心情投在了苏醒身上,我不喜欢张杰,上天再一次如我愿了,可张杰的失望的面孔叫我很伤心。