最近我读到一个故事,说在西方某个地方,苹果还有个特殊的含义,就是把你所爱的人称做“苹果”。
我有好多“苹果”。我的“苹果”各式各样,有大的、小的、红的、青的、光滑的、起皱的,还有半红半白的……
红红的、大大的“苹果”是我的爸爸。人家说女儿和爸爸最亲,这话一点不假。我的爸爸是超级疼爱女儿的爸爸,甚至照妈妈的话说,有点过分。小时候,爸爸把我捧在手里、抱在怀里,长大了一点,爸爸让我骑在他的背上。再大一些,爸爸带我天南海北地去旅游,去开阔视野,增长见识……总的来说,我所要求的在他那里一概能得到满足,所以我爱我的爸爸。
小小的、青青的“苹果”是我的哥哥姐姐弟弟妹妹同学,也包括我。我们都是小小的,酸酸的,在我们身边有笑声、有眼泪,有争吵、有拥抱……有甜甜的友谊,有酸酸的泪水,但这一切,才让我的生活五味俱全,我在这青青的酸涩了思索、成长
半红半白的,恰似一半是海水,一半是火焰的“苹果”只代表一个人,那就是我的妈妈。这个“苹果”让我爱恨交加。红的那一面代表了她的爱,她不生气的时候呀,对我是那么地好,那么甜美的话音,那么温柔地搂着我的脖子,给我买我最渴望的东西,有时还把香香的吻印在我的脸蛋上……白的那一面,是鞋板子打在屁股上的痛,是让我做我不愿意做的事情,是像天边的月亮,白多黑少的眼睛……我常常想在咬(顶撞)这个苹果一口,可又怕屁股吃苦头。我多么渴望这个“苹果”能变成彻底的红苹果呀,可是我的缺点让我不敢开口……
老了、皱了、甚至枯萎、腐烂了的“苹果”是我的爷爷奶奶、姥姥、姥爷等一切我所爱的老人。虽然他们的脸上有了皱纹,牙齿快落光了,说话颠三倒四……可我还是爱他们,不管他们老成了一块果皮还是果肉,不管他们是不是健康还是到了天堂,我都会一如既往地爱着他们,因为我知道他们看我的眼睛永远充满了温馨与慈爱……
我爱我生活中所有的“苹果”,他们对我的爱我会永远珍藏在我的心里。