; ; ; ;泡泡随挂然上了小学,当它走到校门口一看,不禁得吃了一惊,它看见这间学校里面的学生全都是动物:有老鼠、大牛、老虎、小白兔、龙、蛇、小马、绵羊、猴子、小鸡、小狗、小猪。当挂然踏进学校的第一步时,也变成了一只小狗(挂然属狗)。
; ; ; 泡泡已经是动物了,它可不想变性,便立刻刹车。可是车开得太快,泡泡还没来得及刹车,就已经冲进去了。这回,泡泡以不在是猫了,而是猫的天敌――一只可爱的小老鼠。天啊,泡泡快疯了,谁来救救它!正在这时候,学校的大门关了,关得紧紧的,泡泡可别想溜出去。
; ; ; 既然出不去,泡泡就随着挂然上课了。到了教室,同学们讲的话都不同,泡泡只能跟老鼠们对话,可是,人算不如天算,泡泡逛了教室两圈,居然没找到一只老鼠,泡泡后悔极了,它后悔不该来学校上课。这时候,一阵风把泡泡吹到了校长室里,它看见了校长,可是,校长还是人,没有变成动物,校长旁边还有个人,校长对旁边的那个人说:“谢谢你,你帮了我的大忙。只要一直这样下去,不出五天,那些学生们和老师们就会变成真正的动物,到那个时候,老大一定会放了我,我又可以重获自由了。噢,对了,还没请教你的尊姓大名呢,请问你叫什么名字?”
“你们这些地球人就是这样,只顾着前面的利益,而不为后面去着想。你想想,要是那些学生们的家长对我们学校起疑心,那我们该怎么办。算了,当你没遇到我,再见。”校长身边的那个人说完,就转身走了。
; ; ; 校长看见了,不慌不忙地说:“假如你能让校工开门,我就不拦你。”那不知名的人说:“我说我要走,我就一定要走。”这时,那不知名的人消失了,校长的心毛毛的,恐慌极了,顿时晕倒在地。
; 泡泡不知道为什么能听懂他们的对话,也不知道他们所谓的“老大”是谁,但它相信,这两个人一定不是什么好东西。想着想着,它突然看见校长身上有一个闪着红光的东西,它走过去,拿起校长身上闪着红光的东西,嘿,这家伙还真不轻呢,泡泡琢磨着,这到底是什么东西呢,有什么用呢?