我的家乡作文800字
我的家乡坐落在太湖边,她素有“人间天堂”的美称,是一个风景特别美丽的地方。
我们家乡有很多全国闻名的风景点,如:蠡园、鼋头渚、三国城、锡惠公园、灵山大佛等。其中最著名的景点可要数鼋头渚。它每一个季节都有自己美丽春天来了樱花开了,有浅绿色的,有粉红色的,有白色的,它们缤纷盛开,十分艳丽。夏天,太湖里的荷花开了,五颜六色,有粉红色的、白色的、红色的,它们冰清玉洁,风度翩翩,特别美丽。秋天,枫树上的叶子红了,红得像燃烧的火。一阵风吹过,一片片枫叶从枫树上飘落下来,仿佛一只只红黄蝴蝶从树上飞下来。菊花也竞相开放,它们有的像喷泉,有的像焰火,有的像小绒球,有的像萝卜丝,有的像白玉蟹......引得游人流连忘返。冬天,如果下大雪,鼋头渚就变得更美了。树上都缀满了闪烁的白雪,好像是用白玉雕塑而成的,看上去美丽极了。有些爱美的人看到这美丽的景色,心里可开心了,他们拿着摄像机和照相机到雪地里去拍照。白色的雪映衬着红色的衣服,显得格外漂亮。
清晨,鼋头渚在晨曦中显现出它与众不同美丽。湖面上弥漫着阵阵雾气,仿佛有人向水里投了一个烟雾弹一样,飘飘扬扬,朦朦胧胧。中午,太阳强烈的照着地面,花变得更红了,树叶变得更绿了。傍晚,太湖中白帆点点,渔歌飘扬,原来是渔民们捕完鱼,高高兴兴地回家了。湖上无风,迷迷蒙蒙的湖面就像未经摹拭的银镜一样,月亮映在这银镜里有一种朦胧美。
我们这里不仅风光美,而且还有很多特产,如:小笼包、油面筋、糖醋排骨、酱排骨、惠山泥人、水蜜桃等。其中我最喜欢的要属王兴记的小笼包了。王兴记小笼包有两种,一种是鲜肉的,另一种是蟹黄的。鲜肉的汁多肉大,蟹黄的蟹粉多肉也多,而且非常好吃。让你看着看着,就会情不自禁地流口水。那水蜜桃也特别好吃,就像蜜糖一样。它们的外表很漂亮,有的白里透红,有的红中夹黄,有的有黄有绿,看上去水灵灵的。
朋友,欢迎你们到我的家乡——无锡来吧,相信你一定会被这美丽的景色迷住,被这美味的小吃所吸引。