中国一路走来,经历了无数挫折与战争,是越战越勇,而从使国际地位随时间而提高了,经济发展起来了,中国人站起来了,当然我们是祖国的希望是祖国的花朵,我们背负着重任,我们有责任,义务奉献,保卫祖国,为祖国献出一份力。
正如红歌所唱“五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家”,是的我们需要团结互帮互助,共同建设美好生活,建造新中国
我们中学生当然也行动了起来,校园充满活力,“文明第一”是我们的口号,走进校园书声朗朗,教室里干干净净,没有一个同学乱丢垃圾,也没有人说脏话,打架等不文明行为,因为我们要做文明学生,因为我们是文明中国的新一代,例如:这次学校组织德育活动,去参观雷锋纪念馆,了解到雷锋就一个典型的文明标兵,他就是我们学习榜样,他一生历经磨难,为中国做出了巨大奉献,他的精神一直留在我们的心中,他乐于助人,团结一心,吃苦耐劳等。雷锋精神,一直都是我们学习的目标,正如名人所说:"活着的人死了,死了的人却还活着。’雷锋一直活在我们的心底。
家乡也是文明第一,邻居们互帮互助团结一心创造农村生活,组织建立敬老活动,去看望老人帮助老人,给他们带去了温暖,带去了笑声,也给他们带来了生的希望,虽然我居住在农村,但个个文明,例如,有一次,我生日丢了100元,我很着急并大哭,爸妈不在家,然而邻居们看见了,放下手中的活,来帮我找钱我没哭了,我感到十分的温暖,找了很久,没有找到邻居们商量说“筹齐100元给我,当然我不能拿别的辛苦钱,我没要,第二天居然一个外村的老人找到我还我100元,是他帮我捡到的,并送到我手里我非常地感动,为了感谢他想留下吃中饭,然而他匆匆的走了,后来了解到他是一个单身汉,极为贫穷,即使他多么的穷也还我了100元,是多么的伟大,他也成立了我学的人物之一。
学校文明,家乡文明,社会文明,中国也就文明了,我爱文明中国,我一定要创造美好社会,建设文明中国,为下一代做出榜样,最后我想大声的喊出我的心声:我爱中国!