祖国,今年的您已经61高龄了,自1949年新中国成立以来。您经历了风风雨雨,让世界看到了一个不可忽视,并且拥有5000年历史的国家——中国。此时的您是多么耀眼,每个中国人都为你骄傲、自豪。
60年,贫困并没有伴随我们一代又一代的人成长,而是一步一步走向富强。1949年10月1日,一个对于中国来说是一个多么伟大的日子,我们敬爱的毛主席一声宣告:“新中国成立。”——改变了中国的历史
1976年7月28日凌晨3时42分,唐山大地上狂风呼啸。强烈的摇撼中,这座百万人口的城市在顷刻间被夷为平地。整个大地都在剧烈震颤:一场巨大的灾难已经发生了!但是中国人并没有屈服这一切,虽然祖国这时很年轻,但是却把中国人的心紧紧的连在一起。唐山度过难关!
从2008年1月10日到2月2日,我国经历了一场历史罕见的低温雨雪冰冻灾害。多数地区为50年一遇,部分地区为百年一遇。持续低温雨雪冰冻天气造成多种灾害并发,给人民群众生命财产和工农业生产造成重大损失,正常生产生活秩序受到极大影响。电力设施严重损毁,交通运输一度严重受阻,电煤供应告急,农业生产遭受重大损失。在此之后,2008年5月12日,14时28分57秒,中国四川省汶川县发生了里氏8级的大地震,此时四川成了一片废墟,在所有人的帮助下,四川终于度过难关。2008年8月8日,第29届夏季奥运会在中国北京举行。中国向全世界展示了自己,全世界开始关注、赞扬中国,每个中华儿女都为此而高兴。心想:中国加油,祖国富强了!
2010年的中国在为世博会做着充分的准备,4.14青海玉树发生地震,中国又一次坚持了下来。5.1日,中国上海世博会开幕,开幕式上、中国再一次向世界展示了中国。
最后预祝世博会成功!!!
我亲爱的你,你带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正!一切尽在不言中,就让我衷心的祝愿你—我的祖国:从此更加和平安定,繁荣富强。我想对你说:中国加油,中国永远是最棒的!!!祖国,您好!