祖国,您好!
张乐乐中国我们每个炎黄子孙的母亲。那千百条悠悠流贯的河川是她生机勃发的神经;五岳是她坚硬的脊梁;平川、高原是她博大的胸怀。她孕育了常青的高山、常碧的河水,也培育了千千万万炎黄子孙。看啊,亚洲第一,世界第三的东方明珠广播电视塔威武地矗立在上海外滩,瞧啊,与祖国母亲失散多年的孩子――香港已经回到祖国母亲的怀抱;望啊,一幢幢高楼大厦如雨后春笋般地在在中国的土地上拔地而起……这些证明了中国已经神气的站起来了,它是打不败的东方巨人。这难道不是祖国的骄傲吗?祖国母亲,她不仅具有顽强不屈的精神,还拥有迷人的景色。如被誉为“甲天下”的桂林山水,怪石嶙峋的黄山奇石,蔚为壮观的黄果树瀑布,堪称“世界第一峰”的珠穆朗玛峰,称为世界上最强的防御工事:万里长城……这难道不是祖国的骄傲吗?2003年10月15日5时28分――这一刻全世界都记住了一个中国人的名字----杨利伟,记住了中国。我国古代就有遨游太空这梦寐以求的美好愿望,而今正是人类延续了先人锲而不舍的精神,不惧艰险和困难,才能征服地球的引力,拥抱太空。“神舟”五号载人飞船的发射成功是中国人民自强不息的又一非凡壮举,再次证明中国人民有志气、有能力攀登世间科技高峰。那一刻中国已成为世界上第三个独立航天员送上太空的国家。这难道不是中国的骄傲吗?大家最熟悉不过的是2008年8月8日,在我国首都北京举办的第29届奥运会那振奋人心的时刻了吧!我国金牌数居世界第一。重温赛场,羽毛球赛场上英姿飒飒的林丹,乒乓球赛上动作敏捷的张怡宁,篮球赛场上机智的姚明……还有许许多多位中国运动健儿,在赛场显尽本领,为祖国争得了荣誉。这一刻,我们中国人心中澎湃的是同一首歌:“五星红旗,我为自豪,五星红旗,我为你骄傲!”祖国的大好河山,祖国顽强、勇往直前、努力奋斗的精神让作为一个中国人的我多么骄傲、多么自豪。我想站在最高的珠穆朗玛峰上向全世界高呼:“中国,我为你骄傲!”