我愿是一片落叶,飘落在逝水流年,厮守着孤独,等待。
当秋阳抛下它的第一缕晨光,透过斑驳的色彩,我仿佛又瞥见了昨日的哀愁,像是被抛弃的新娘哭湿了她的嫁纱。凄美的晨曦将枯黄的枫叶涂抹得阵阵迷离,轻柔的风吹过,我像是忘记了一切,傻傻的呆望,任风肆意地吹着,无声无息。
潺潺的流水声,不知道还是不是昔日的那条溪流。也许,是因为季节走得太快,我早已害怕偶尔淡淡的回忆。或许,经历过后才真正懂得:花开花落,一切都是注定的!花开,是一个开始,唯一的开始;而花落,却是结束,永远的结束。即使,还有昔日,尽管,还有未来,但花早已不是那花,所有的美丽最终也只是成为再也拾不起的回忆,因为时空无法再牵起那根叫做思念的红线。
故人曾告诉我,梦,就像绿叶,从春生到秋落,一切还是要回归尘土。所以,在花好月圆的夜晚,才总会有人双眼深噙泪水,望着星空,漠然无语。我想,或许,他们心中,早就有了一座墓碑,而记忆,则成了那墓碑上的指痕,再也无法抹去。
孤独中静静的走着,难道只有无知一样的执着,才能留住早已不属于现实的玲珑背影?大概只有真正见过彩虹的人才明白,世间本不该有那般炫目的美丽
日光,早已不像以前那样柔和。几处清脆的鸟叫被吹风送入我的脑海,它们是否和我一样,已被这季节遗忘了呢?看着老树斑驳的伤痕,上面,还依稀残留着岁月的痕迹。风吹散了记忆,也许,是风在告诉我,到底该如何去忘记。但往事早已成了一条无尽的长河,即使河流会有干涸,时光和记忆还是会在干涸的河床上,静静地流淌。
追寻的向往早已无声的离去,泪水,也早已化成一粒粒破碎不堪的琉璃。美丽的世界,在我眼中是多么的凄美,我只想找一个角落,把身体蜷缩,默默的等待黑夜的降临。
我早已别无他求,只希望能在美丽的星空,还能有我曾经留下美好瞬间,无声的,剪着一缕秋寒。
我只愿是一片落叶,孤独地飘零,在来年的春天还能静静的守候着花儿,永远,永远……