植物作文800字
红色的,绿色的,一朵朵花,一棵棵树,把校园打扮得像一个美丽的植物园。
红色的,是什么?从校门口往左走,在那绿草如茵的土地上,走一走,瞧一瞧,那红彤彤的小圆球是什么?闻一闻,尝一尝,那又香又甜的是什么?不错,是些野果子。从草丛中细细地找,就可以看见那些可爱的小野果子。我摘下一颗果子捧起来仔细的观察。原来,果子是由一颗颗鼓鼓的小颗粒组成的。晶莹透亮,小巧灵珑,越看越可爱,真让人喜欢!那火红火红的小果子
中间是空心的,没有籽,吃起来方便极了。听人家说,那红果子是叫作“蛇果”可能是看我不忍心吃它,那蛇果一下子散发了迷人的香气,让我直流口水。我立马把果子放入嘴中细细品尝,一个牙齿下去,那些鼓鼓的颗粒破了,果汁像水一样喷出来,我的舌头都染红了。刚开始味道不明显,不一会儿就开始回味无穷了,让人吃了还想吃。我摘了一颗,这下子,我将果子一口吞了下去,香甜可口的汁水融入了我的身体。又香、又甜的确是果子的代名词。
绿色的,是什么?出了那片土地,沿着一条细细的小路,我们来到了一个绿的天地____种植园。我们在种植园前四处张望,我看见了我们亲自栽种的玉米苗们,它们已经有大约14、15分米长了,高的有17、18分米。我们排着整齐的队伍进了种植园内。种植园内的玉米苗们形态不一,各不相同。有的亭亭玉立,像一位文雅的美少女;有的互相靠拢,叶子被风吹得一晃一晃,似乎在说着不可告人的悄悄话呢;还有的神气十足,精神满面,威风极了,远望去,像一位位“小将军”。玉米苗的绿也有不同之处。有的玉米苗是嫩绿的;有的玉米苗是翠绿色的;还有的玉米苗是深绿的。我摸了一下玉米苗的叶子,软软的,原来上面一些柔软的小毛,怪不得看上去那么糊,那么轻柔。其中,我最受一棵深绿色的苗,挺胸抬头,两片叶子绿油油的,怪可爱!桃树的叶子也绿了,它们的树叶绿油油的,十分茂盛。树下有“乘凉”的小蚂蚁。它们的树干又粗又糙,一点儿也不像橡树那么光滑,但那粗糙地条纹中,也带有那种独特的非凡的气质。